Metro новости

72 796 подписчиков

В Петербурге ищут потерявшегося енота - звезду соцсетей

В Северной столице две недели не могут найти звезду Instagram  – енота Йокки.

Он сбежал в районе парка "Гринвальд" в посёлке Горки 31 декабря, как полагают владельцы, открыв лапой неплотно прилегающую дверь коттеджа. Поиски ведутся масштабные, в них принимают участие волонтёры и неравнодушные горожане.

– Мы будем искать Йокки, пока не найдём,  – говорит хозяйка енота Динара Ирсалиева. – Нам очень нужны волонтёры, поисковые и охотничьи собаки, обученные не рвать и не убивать, а прижать к земле или облаивать, пока хозяин не придёт.

Связаться с хозяевами, чтобы помочь в поисках, мо­жно в соцсетях.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОИСК ЗАВТРА (14.01.20) В 8 УТРА Пожалуйста, все кто сможет нам помочь, позвоните: 8911 153 20 25 8921 656 06 12 _________________ По вчерашнему дню (12.01.20): Собралось около двадцати человек и 6 собак. Лил дождь. Начали поиски от развязки , это примерно 6-7 км от парка Гринвальд. Прочесывали с обеих сторон речки "Птичья" до карьера. В нашей группе была везучая Анна Горук, и она нашла следы Йокки за дорогой, куда мы думали он и не осмелится пойти..! Другой след (предполагаемо утренний) нашли на ~ 500 метров выше нашей палатки. К сожалению, мы ночевали в городе, чтобы забрать добровольцев утром. Вторая палатка стоит на холме, там живет Артём, который в мае жил в палатке целый месяц в поисках другого потерявшегося енота, в итоге, енотик вышел к его палатке. Прошёл между палатками и не заглянул.. :/ близи от следов Йокки найдены его следы жизнедеятельности, судя по переваренному - ест улитки и шишки. Мы когда вместе гуляли в лесу около дома он всегда приносил домой шишки, веточки ёлочек, палочки.. не сомневаюсь, что он сейчас кайфует от лесного разнообразия. Ночные поиски особо нового следа не принесли, но мы познакомились с замечательными фокстерьерами Елены! С каждым новым знакомством мы открываем для себя породы собак и просто бескорыстных людей, готовых приехать за 50км, в любую погоду, искать по ночам.. это трогает сердце 💛 Пропажа Йокки становится популярной новостью, честно, я бы предпочла чтобы он был дома, и знали нас немного человек в инстаграм, только свои – те, кто любят енотов и животных в целом. Но сейчас такая ситуация, что чем больше человек узнает о Йокки-сан, тем больше шансов найти его. Журналистов больше к месту поиска приглашать не будем. Мешают и грубо себя ведут. Слова благодарности Антона конечно, вырезали, решив, что это не самая важная часть. в общем, я всегда не любила таких журналистов/людей, поэтому максимум – короткое интервью по телефону, с Антоном. Вчера мы, как бы я не хотела, снова уехали в город, спальники отсырели и ботинки 🥾 хлюпали. Сегодня у Антона важные встречи по работе, а мне просто нужно отдохнуть. Приедем в лагерь вечером, будем жарить мясо и искать.

A post shared by Yokky Dinarovich (@raccoon_yokky_san) on Jan 13, 2020 at 3:49am PST

 

Источник ➝

Принц Чарльз согласился платить за охрану принца Гарри и Меган Маркл в США

После того, как принц Гарри и Меган Маркл отказались от роли старших членов королевской семьи, они лишились государственной охраны, которую раньше им обеспечивала лондонская полиция. Как пишет Daily Mail, Гарри до последней минуты верил, что сохранит эту охрану из-за его положения в очереди на престол и угрозы, которой он может быть подвержен как бывший офицер армии. Однако теперь паре приходится отвечать за свою безопасность самим. Напомним, что когда Гарри и Меган жили в Канаде, то местное правительство также заявило, что не будет платить за их охрану с того момента, когда они перестанут быть официальным членами королевской семьи.

Принц Гарри надеялся, что может сохранить прежнюю охрану.

Getty

Фото:

Сообщается, что годовой бюджет герцогов Сассекских на частных охранников составляет до 4 млн фунтов стерлингов в год. В итоге им пришлось попросить отца Гарри принца Чарльза помочь деньгами на их безопасность. Отмечается, что они в значительной степени финансируются будущим королём в свой первый год самостоятельной жизни – до того, как не начнут зарабатывать сами.

Финансовая поддержка принца Чарльза позволила Гарри и Меган начать выплачивать 2,4 млн фунтов стерлингов за коттедж в Виндзоре, который они ремонтировали на деньги налогоплательщиков и обещали возместить расходы после своего отречения. Несмотря на переезд, они настояли на том, чтобы сохранить дом в качестве своей британской резиденции. Сообщается, что ежемесячный платёж герцогов Сассекских за английское жильё составляет 18 тысяч фунтов стерлингов.

Коттедж в Виндзоре.

Getty

Фото:

“Они ждали, что британские налогоплательщики будут продолжать оплачивать счета за их защиту, но их надежды разрушились, поэтому они должны были попросить принца Чарльза вмешаться, – рассказал источник Daily Mail. – Вот почему они теперь могут начать расплачиваться за королевское имение, ремонт которого оплачивали из государственных средств”.

Читайте также: Принцу Гарри придётся на общих условиях легализовать свой переезд в США.

 

Спикер парламента Армении собрался удалять из зала депутатов без масок

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян заявил, что будет удалять депутатов без масок из зала заседаний. Он подчеркнул, что это связано с непростой ситуацией с распространением коронавирусной инфекции.

"Учитывая решения и распоряжения комендатуры в связи с пандемией коронавируса, я буду выносить предупреждения депутатам, которые не носят маски, а в случае необходимости – удалять их из зала заседаний на срок от одного до семи дней", – сказал Мирзоян на заседании законодательного органа, передаёт РИА "Новости".

Первое предупреждение он вынес депутату от оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Геворгу Петросяну.

В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 13 июня. В стране, по данным на 26 мая, выявлено 7402 случая заражения, излечились 3220 пациентов, 91 человек скончался.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх