Последние комментарии

  • Александр Александров18 июля, 22:27
    Почему на этой воровской  ОЖД билеты в Москву стоят до 70000 рублей? Пчему в этом государстве благоденствуют  МАРОДЁР...ОЖД проверяет информацию о машинисте, перевозившем попутчиков в кабине поезда Петербург – Москва
  • денис савченко15 июля, 23:56
    !!! Главный военно-морской парад в Петербурге: мосты разведут вне графика
  • Генрих15 июля, 21:41
    Полностью согласен. Надо своих выращивать спортсменов и тренеров. Андрей Аршавин выступил против натурализации
  1. Блоги

К эстонским берегам: позагорать на пляже и узнать в средневековом замке, как разбогатеть

Лето вступило в свои права и радует постоянством: из душного офиса тянет к морю и на свежий воздух. Если задумались, на каких берегах вы ещё не бывали, а отпуск не хочется тратить на долгие перелёты, есть оптимальный вариант – северо-восточное побережье Эстонии. Регион Ида-Вирумаа – это отдых для романтиков, экстремалов и любителей гор и моря В средневековом замке научат, как разбогатеть Нарвский замок хорошо знаком туристам: именно его проезжают путешественники при пересечении границы.

Однако мало кто знает, что здесь можно провести насыщенный день всей семьёй. Северный двор замка – это территория мастер-классов. например, здесь могут научить делать денежную куклу. Для этого понадобится 8 кусочков ткани, вата, опытные наставницы и монета. Говорят, если не пожадничать и положить в "тело" куклы номинал побольше, то и  финансовую удачу своему владельцу она будет приносить немалую. Пышногрудую красотку вам упакуют и отправят гулять дальше.

В Нарвском замке расскажут, как разбогатеть, и научат делать денежную куклу. Наталья Сидоровская, "Metro" Фото:

На территории замка есть несколько магазинов с уникальными сувенирами - кованые изделия, глиняные чашки-ложки, амулеты и обереги. - Вместе с билетом туристы получают монетку, на которую могут приобрести сувенир в одной из мастерских или сделать его своими руками. Мы предлагаем туристам побывать  в этой атмосфере Средневековья. Даже пищу вместе готовим на костре, варим чай на травах. На территории замка можно найти себе занятия на весь день и для всей семьи, - рассказал Metro Михаил Переточкин. - У нас на мероприятиях играет музыка, соответствующая эпохе. В день Нарвский замок посещает до 400 человек. Вот совсем недавно меня удивила ситуация: к нам заехала группа австралийцев. Это экзотика для нас. Приезжают туристы из Японии, Кореи.  Сейчас идет проект - календарь тематических дней, в каждый из которых будут определенны мастер-классы (день кузнеца, дни аптеки - расскажем, как и для чего применяются растения). В замке можно остаться с ночевкой - помещения Нарвского замка сейчас оборудованы под номера для детских групп. - Впервые дети во время летних каникул оставались в замке с ночёвкой. Это новое увлекательное мероприятие, которое прошло в замке в начале лета и было очень популярно. В следующем году планируем провести его снова и в более широком формате. И, конечно же, у замка есть свои легенды. - Здание замка постепенно реставрируется, мы иногда спрашиваем у строителей - не нашли еще знаменитый ход? Это ход в Россию - якобы, согласно легенде, две крепости - Ивангородская и Нарвский замок - были соединены тайным ходом. Пока его так и не обнаружили.

Нарвский замок. Наталья Сидоровская, "Metro" Фото:

Романтика на закате Пляжи Ида-Вирумаа – это около 75 км песчаных и каменистых берегов. Есть заброшенные местности, а есть оборудованные для курортников районы. Смесь морского и хвойного воздуха, тишина и красивые пейзажи на закате делают эти места популярными среди туристов.

Пляжи Ида-Вирумаа - отдельная гордость региона. Наталья Сидоровская, "Metro" Фото:

- У нас не так оборудованы пляжи, как, например, в Юрмале. Но сама береговая линия - одна из самых широких в Европе, это очень удобно.  К тому же, мы быстро развиваемся. Для туристов на пляжах работает все больше ресторанов и кафе. Есть такие, где предлагают блюда из самых свежих морепродуктов. Пляжные территории оборудуют всем необходимым, делают их безопасными, - прокомментировал Metro  Михаил Переточкин.

Пляжи Ида-Вирумаа - отдельная гордость региона. Наталья Сидоровская, "Metro" Фото:

Прогулка с видом на Россию Вдоль реки Нарвы туристы могут совершить настоящий променад. Он совсем небольшой, однако захватывает самые живописные места. Прогуливаясь по набережной, гости города увидят "окно" - нет, не в Европу, а из Европы в Россию: по реке проходит граница между двумя странами, и на соседнем берегу видны российские дома. Соединяет два берега мост Дружбы, по которому едут все туристы и проходят досмотр документов. Нарвский променад был открыт сравнительно недавно - осенью 2014 года. Его протяженность - около 1 км. Верхняя часть променада - это комфортный тенистый парк, Темный сад. Он был заложен в XIX века.

Нарвская набережная на границе с Россией. Наталья Сидоровская, "Metro" Фото:

Зайти в библиотеку, чтобы полюбоваться городом В пешей доступности от променада, буквально в 10 минутах, расположена Нарвская ратуша и колледж Тартуского университета. Здание учебного заведения само по себе является архитектурной достопримечательностью, а снимки этого места напоминают открытки - строго выверенные пропорции зданий придают строгую красоту.

Нарвская ратуша. Наталья Сидоровская, "Metro" Фото:

В пешей доступности от променада, буквально в 10 минутах, расположена Нарвская ратуша и колледж Тартуского университета. Другой Фото:

Здание колледжа имеют свою историю. Еще в 2006 году было запланировано строительство нового здания, утвержден проект под названием "Дождь". Старое здание уже не подлежало ремонту.  Однако в конце 2006 г. Нарвская горуправа отказала колледжу в разрешении на строительство - некоторые документы не соответствовали закону. Однако по некоторым данным, это была официальная версия, а несоответствия были формальными. Основные аргументы противников проекта состояли в том, что строительство нового здания сделает невозможным восстановление Старого города Нарвы в его историческом виде. В 2007 г. Тартуский административный суд признал решение муниципальных властей Нарвы неправомерным. В итоге, 26 февраля 2008 года между Нарвой и Тартуским университетом был подписан договор о благих намерениях, который стал разрешением на строительство здания. Новое здание колледжа было возведено и открыто в ноябре 2012 года. Библиотека колледжа - это отдельная достопримечательность, внешне она отличается от привычных российских. Стильный интерьер, современное оборудование... Однако самое главное - второй этаж. Мансарда обустроена так, чтобы там было удобно сидеть, смотреть и даже лежать. С одной стороны скошеная стена оборудована под места для слушателей, с другой - большие окна и площадка. С нее открывается вид на небольшую и невысокую, но уютную Нарву.

Вид со второго этажа библиотеки колледжа Тартуского университета. Наталья Сидоровская, "Metro" Фото:

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх