Metro новости

72 796 подписчиков

В Барселоне активисты разделись ради животных: видео

Активисты из организации по защите прав животных Animal Naturalis провели яркую демонстрацию в испанской Барселоне.

Семь десятков голых людей улеглись в центре Барселоны на каменные ступени. Их поливали красной краской, имитирующей кровь животных. Борцы за права животных таким образом протестовали против использования меха и шкур в модной индустрии, с целью, чтобы люди знали о "тысячах животных, с которыми плохо обращаются и убивают каждый год для меховой промышленности". Активисты требуют, чтобы испанские власти запретили эту практику.

Инцидент произошел на городской площади во время распродаж "Черной пятницы" в воскресенье. Фото тут же разлетелись по соцсетям.

Звероводство было запрещено в ряде европейских стран, включая Великобританию и Германию, но остается законным в Испании.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#repost @radar24rd ・・・ La organización de derechos de los animales “Animal Naturalis” realizó una manifestación en Barcelona, España. . Más de 70 activistas por los derechos de los animales protestaron desnudos en el centro de la ciudad española contra el uso de pieles de animales en la moda. . #Radar24RD #Radar24h #RD #Noticias #News #Barcelona #España #Animales #Activismo #Activistas @veronicavictoria01

A post shared by 🗣£u!&🗣 (@_luishd01) on Dec 2, 2019 at 6:25am PST

 

Источник ➝

Японские эксперты рассказали о вреде масок для детей младше двух лет

Ношение медицинских масок для детей младше двух лет может быть опасным, так они могут привести к удушью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на предупреждение Японской ассоциации педиатров.

Специалисты поясняют, что у детей узкие дыхательные пути, маски могут затруднить им дыхание, а это приведет к удушью.

Кроме того, малыши могут столкнуться с нагрузкой на сердце, а в жаркую погоду получить тепловой удар.

"Жар не покидает маску, и есть высокий риск теплового удара. Также у детей часто возникает рвота, что в свою очередь может вызвать пневмонию и удушье", – уточнил глава ассоциации Акира Камикава.

В Японии продаются медицинские маски, предназначенные для детей. Обычно на их упаковке указано, что их можно носить с трех лет. Некоторые производители иногда пишут в рекомендациях к использованию масок "для детей старше двух лет".

 

Приёмные комиссии в вузах начнут работу после 20 июня

Приемная кампания в творческих вузах начнется после 20 июня, уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям, рассказала в интервью РИА Новости министр культуры Ольга Любимова.

"Большой вопрос у нас возник в связи с организацией приемной кампании в вузы. Буквально на днях мы узнали дату начала итоговой аттестации у школьников и можем сориентироваться и по началу работы приемных комиссий. Они начнут свою работу после 20 июня.

Их первостепенная задача – организовать рабочий процесс с учетом всех требований, а уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям", – сообщила Любимова.

Она подчеркнула, что на данный момент ведомство совместно с вузами готовит рекомендации по организации проведения творческих испытаний в соответствии с нормами Роспотребнадзора и ограниченного срока зачисления.

"Также 20 июня начнется и приёмная кампания в учреждения среднего профессионального образования – колледжи и училища культуры и искусства. Основной государственный экзамен в этом году выпускники основной школы, 9-х классов, не сдают: по окончании обучения они получат аттестаты об основном общем образовании – их достаточно для подачи документов. Возможности по проведению вступительных испытаний – дистанционно или очно – по мере улучшения эпидемиологической обстановки будут закреплены приказом Минпросвещения РФ, проект которого уже готов", – заключила собеседница агентства.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх