Metro новости

72 553 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Ни она ли провела реформу здравоохранения при которой у нас не стало медицины и больниц. И ведь она за это не ответила.Нерабочие дни, уд...
  • lakmus
    "По его словам, строка "личный код" в паспорте россиян появилась в 2011 году" - в паспорте 2007 года УЖЕ есть строка ...Из российских пас...
  • Konstantin Петров
    Какого..... он тут Вликий князь? Великими Князем могли звать ТОЛЬКО детей или братьев правящего монарха. Насколько я ...Кто такой Георгий...

Суд в Петербурге оставил в силе арест блогера Юрия Хованского

Суд в Петербурге оставил в силе арест блогера Юрия Хованского

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе арест обвиняемого в оправдании терроризма блогера Юрия Хованского. Об этом 13 октября сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.

"Апелляционная инстанция постановление Куйбышевского районного суда оставила без изменения, а жалобы без удовлетворения",– говорится в сообщении.

Как отмечается, Хованский просил отметить, что находится в СИЗО уже четыре месяца, не может есть, спать, нормально работать, а суды полностью игнорируют его непричастность к данному преступлению. Он просил смягчить меру пресечения и избрать домашний арест либо иную меру, не связанную с заключением под стражу.

Защитники поддержали доводы Хованского, просили избрать обвиняемому домашний арест, вместе с тем прокурор просил постановление суда оставить без изменения.

Ранее, 6 октября, Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест Хованскому. Обвиняемый просил изменить меру пресечения на домашний арест.

9 июня Хованского доставили в полицию в связи с расследованием уголовного дела по статье 205.2 УК ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание терроризма и пропаганда терроризма в интернете").

Дело связано с его песней про мюзикл "Норд-Ост" в центре на Дубровке в Москве в 2002 году, в которой он оправдывал произошедший там теракт. Видео с ней было опубликовано около года назад.

10 июня суд арестовал блогера по ходатайству следствия. По данным правоохранителей, он обратился к другим лицам "с целью формирования идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности".

Хованский признал вину и заявил, что раскаивается за оправдывающую терроризм песню. Впоследствии он заявил, что действительно исполнял песню, но не признал, что тиражировал ее в Сети.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх