На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Диетолог рассказала, чем опасно мясо для человека

Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала, чем опасно красное мясо и в каком количестве его можно употреблять без вреда для здоровья. Об этом сообщает портал  Е1.RU. По данным источника, красное мясо содержит канцерогены, поэтому употреблять его следует в ограниченном количестве, сказала врач.

По её словам, суточная норма этого продукта – не более 70 граммов, а недельный максимум полкило. Барташевич заявил, что мясо является чужеродным белком, а наибольший вред от него возникает при жарке – из высокой термической нагрузки и наличия растительных масел. "Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несёт на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии", – пояснила диетолог. Она призвала запекать мясо, тушить, но ни в коем случае не доводить до образования жирной жареной корки. Кроме того, опасны и полусырые способы приготовления – тартар и бифштекс с кровью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх