Газобетон и газосиликат: почему они востребованы в строительстве

Несмотря на семимильное развитие новых технологий, до недавнего времени в сфере строительства загородных домов доминировала классика. Это привычные всем и используемые веками и даже тысячелетиями дерево и кирпич. В последние годы к ним добавился новый востребованный материал – газобетон, который стремительно и очень успешно завоёвывает свою аудиторию. Он представляет собой строительный материал из кварцевого песка с портландцементом. Его физических свойств добиваются в результате химической реакции водорода и одного из двух типов твердения.

Это либо гидратационное, то есть естественное в формах или паровой камере) либо синтезное. Последнее предполагает реакцию в автоклаве при большом давлении, высокой температуре и во влажной среде. Также альтернативной газобетону сегодня является газосиликат. Рассмотрим оба варианта.

Газобетон

Почему газобетон становится всё более популярным строительным материалом на рынке? Выделяем основные моменты.

1.      Этот материал очень прочный. Реакция, которая происходит в автоклаве, способствует затвердеванию газобетона. Поэтому газобетонные блоки будут служить в течение очень долгого срока.

2.      За счёт своего лёгкого веса газобетон очень практичный материал. Он даёт меньше нагрузки на основание и обходится дешевле.

3.      Блоки из газобетона обладают отличной тепло- и звукоизоляцией. Есть возможность не тратиться на дополнительную теплоизоляцию. А также вас не будут донимать звуки с улицы, если дом располагается возле трассы или рядом с шумными соседями. Кроме того материал легко переносит изменение температур, в том числе резкое.

4.      Газобетон отлично подвергается обработке. Его можно сверлить, шлифовать, делить на части. При этом своих свойств материал не теряет.

5.      Кроме того, строительный материал безопасен для здоровья.

Газосиликат

В чём разница между газобетоном и одной из главных альтернативу этому материалу – газосиликатом. Он представляет собой блоки из ячеистого бетона, которые твердеют при термовлажностной обработке под давлением при автоклавировании. Его основные плюсы очень схожи с газобетоном.

1.      Газосиликатные блоки отличаются высокой теплоизоляцией. Дополнительно утеплять такие дома не обязательно.

2.      Такой материал также как и газобетон отличается небольшим весом и при этом высокой прочностью.

3.      Поры позволяют добиться хорошей звукоизоляции.

4.      Строительный материал избавлен от токсических составляющих, он экологически чистый.

5.      Газосиликат способен “дышать”. Благодаря этому внутри дома легко создать комфортный микроклимат.

Источник ➝

Меган Маркл и принц Гарри опубликовали прощальный пост в Instagram

Принц Гарри и Меган Маркл поблагодарили своих поклонников, опубликовав прощальный пост в Instagram-аккаунте Sussex Royal. Пара выразила благодарность "сообществу за поддержку, вдохновение и стремление к добру во всём мире". В своём обращении герцог и герцогиня Сассекские отметили, что сейчас самое важное – "здоровье и благополучие всех людей во всём мире и поиск решений для многих проблем, возникших в результате этой пандемии". – Поскольку мы понимаем, какую роль нам предстоит сыграть в этом глобальном сдвиге и изменении привычек, мы сосредоточимся в новой главе нашей жизни на том, чтобы понять, какой свой вклад мы можем внести.

И хотя вы больше не увидите нас здесь, наша работа продолжается, – говорится в сообщении. Пара также отключила возможность комментировать записи в аккаунте. Напомним, что 31 марта 2020 года произойдёт официальный выход Меган Маркл и принца Гарри из королевской семьи: пара перестанет выполнять обязанности старших членов британской королевской семьи, использовать титулы "Его/Её королевское величество" и откажется от использования бренда Sussex Royal. 11,3 млн подписчиков у аккаунта SussexRoyal.   История вопроса О своём намерении сложить с себя королевские полномочия Меган Маркл и принц Гарри сообщили 8 января 2020 года. Соответствующее заявление появилось в Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских. Решение пары вызвало бурную реакцию среди пользователей Сети и стало неожиданностью для королевской семьи. По словам Меган и Гарри, они намерены распределять своё время между Великобританией и Северной Америкой.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх