Когда на улице холодно, нет лучшего средства прийти в себя, чем поев горячего наваристого мясного супа. Metro опросило шеф-поваров столичных ресторанов и выбрало три самых интересных рецепта на основе говядины. Порадуйте своих близких!
Чечевичный суп с говядиной От ресторана Scrocchiarella
Чечевичный суп с говядиной.
Scrocchiarella
Фото:
Говяжья вырезка – 300 г Морковь – 100 г Красный лук – 150 г Сельдерей – 60 г Чечевица – 120 г Перец болгарский свежий – 200 г Оливковое масло – 50 мл Сливочное масло – 50 г Томатный соус – 400 г Чеснок очищенный – 20 г Лавровый лист – 1 г Майоран – 15 г Соль – 5 г Перец чёрный молотый – 5 г Вода – 1,1 л
Дополнительно в каждую порцию:
Паста широкая отварная тальятелле – 30 г Сыр "Грана Падано" – 10 г
Приготовление:
Сварить говяжий бульон. Обжарить нарезанные средним кубиком морковь, сельдерей, лук с чесноком и майораном на оливковом масле, добавить в овощи томатный соус, потушить. Отварить заранее замоченную чечевицу. Когда чечевица почти готова, добавить подготовленные овощи, довести до готовности и до вкуса, приправить солью и перцем. Подавать с тёртым сыром и отварными тальятелле.
Томлёная говядина по-итальянски От кулинарного блогера Азалии Шафиковой
Томлёная говядина по-итальянски.
Скриншот Instagram @m_azal_ka
Фото:
Говядина (мякоть) – 500 г Вода (или говяжий бульон) – 100 мл Помидоры в собственном соку – 200 г Томатная паста – 1 ст. л. Вино красное сухое – 70 мл Горошек зелёный замороженный – 170 г Лук белый – 100 г Масло оливковое – 30 мл Морковь – 65 г Мука пшеничная – 1 ст. л. Соль – по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Воду (или говяжий бульон) разогреть в небольшой кастрюльке. Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера. В сковороде вок или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжаривать овощи 5 минут. Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в вок к овощам. Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10. Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости. Затем влить горячую воду (бульон), добавить томаты в собственном соку и томатную пасту. Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2–3 раза перемешать. Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки. Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей.
Суп харчо с люля-кебабом От ресторана Food Embassy
Суп харчо с люля-кебабом.
Food Embassy
Фото:
Говяжий бульон – 200 мл Лук репчатый – 30 г Паста томатная – 35 г Масло подсолнечное – 10 мл Соус ткемали – 5 г Кинза – 10 г Помидоры розовые – 35 г Рис отварной – 20 г Соус аджика – 20 г Соль – 2 г Перец сухой – 1 г Масло чесночное – 5 г Соус красный табаско – 2 г Перец тайский чили – 3 г Чеснок очищенный – 10 г Масло оливковое – 5 мл Лаваш – 10 г
Люля-кебаб:
Фарш на люля из говядины и баранины – 70 г Масло фритюрное – 50 мл
Приготовление
Сварить говяжий бульон. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, растворить томатную пасту, аджику, ткемали, табаско и специи. Добавить в бульон. Помыть и нарезать зелень. Заложить рис, половину зелени, аджику, соль и перец. Чеснок измельчить, добавить в суп вместе с оставшейся зеленью и лавровым листом. Положить рубленые томаты, чесночное масло, кинзу. Люля-кебаб запечь в печи-гриль в течение 6 минут. Налить готовый суп в тарелку, выложить люля-кебаб. Подавать с обжаренным лавашом, свекольным муссом и грецким орехом.
Свежие комментарии