На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Совсем охуели черножопые? Расследование ещё не закончено, а они уже требуют денег.... А если черножопые сами виноваты...Алиев поручил нак...
  • Дмитрий Гурин
    А с чего хохломордам с амерами убирать генерала РХБЗ? Что-то тут не все стыкуется. Может после Иванова "чистка" не в ...Как в России восп...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Мне и в моем Крыму хорошо. На хрен мне краснодыр.Три веских повода...

3 вкусных рецепта из говядины

Когда на улице холодно, нет лучшего средства прийти в себя, чем поев горячего наваристого мясного супа. Metro опросило шеф-поваров столичных ресторанов и выбрало три самых интересных рецепта на основе говядины. Порадуйте своих близких!

 

Чечевичный суп с говядиной От ресторана Scrocchiarella

Чечевичный суп с говядиной.

Scrocchiarella

Фото:

Говяжья вырезка – 300 г Морковь – 100 г Красный лук – 150 г Сельдерей – 60 г Чечевица – 120 г Перец болгарский свежий – 200 г Оливковое масло – 50 мл Сливочное масло – 50 г Томатный соус – 400 г Чеснок очищенный – 20 г Лавровый лист – 1 г Майоран – 15 г Соль – 5 г Перец чёрный молотый – 5 г Вода – 1,1 л

Дополнительно в каждую порцию:

Паста широкая отварная тальятелле  – 30 г Сыр "Грана Падано" – 10 г

Приготовление:

Сварить говяжий бульон. Обжарить нарезанные средним кубиком морковь, сельдерей, лук с чесноком и майораном на оливковом масле, добавить в овощи томатный соус, потушить. Отварить заранее замоченную чечевицу. Когда чечевица почти готова, добавить подготовленные овощи, довести до готовности и до вкуса, приправить солью и перцем. Подавать с тёртым сыром и отварными тальятелле.

Томлёная говядина по-итальянски От кулинарного блогера Азалии Шафиковой

Томлёная говядина по-итальянски.

Скриншот Instagram @m_azal_ka

Фото:

Говядина (мякоть) – 500 г Вода (или говяжий бульон) – 100 мл Помидоры в собственном соку – 200 г Томатная паста – 1 ст. л. Вино красное сухое – 70 мл Горошек зелёный замороженный – 170 г Лук белый – 100 г Масло оливковое – 30 мл Морковь – 65 г Мука пшеничная – 1 ст. л. Соль – по вкусу

Приготовление

Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Воду (или говяжий бульон) разогреть в небольшой кастрюльке. Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера. В сковороде вок или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжаривать овощи 5 минут. Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в вок к овощам. Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10. Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости. Затем влить горячую воду (бульон), добавить томаты в собственном соку и томатную пасту. Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2–3 раза перемешать. Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки. Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей.

Суп харчо с люля-кебабом От ресторана Food Embassy

Суп харчо с люля-кебабом.

Food Embassy

Фото:

Говяжий бульон – 200 мл Лук репчатый – 30 г Паста томатная – 35 г Масло подсолнечное – 10 мл Соус ткемали – 5 г Кинза – 10 г Помидоры розовые – 35 г Рис отварной – 20 г Соус аджика – 20 г Соль – 2 г Перец сухой – 1 г Масло чесночное – 5 г Соус красный табаско – 2 г Перец тайский чили – 3 г Чеснок очищенный – 10 г Масло оливковое – 5 мл Лаваш – 10 г

Люля-кебаб:

Фарш на люля из говядины и баранины – 70 г Масло фритюрное – 50 мл

Приготовление

Сварить говяжий бульон. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, растворить томатную пасту, аджику, ткемали, табаско и специи. Добавить в бульон. Помыть и нарезать зелень. Заложить рис, половину зелени, аджику, соль и перец. Чеснок измельчить, добавить в суп вместе с оставшейся зеленью и лавровым листом. Положить рубленые томаты, чесночное масло, кинзу. Люля-кебаб запечь в печи-гриль в течение 6 минут. Налить готовый суп в тарелку,  выложить люля-кебаб. Подавать с обжаренным лавашом, свекольным муссом и грецким орехом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх