На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Туристы из России провалились под лёд на Байкале и сняли инцидент на видео

Двое российских туристов провалились под лёд на Байкале и сняли это на видео. Запись опубликовал автор ролика Захар Сарапулов на своей странице в Facebook.

Инцидент произошёл в 300 метрах от берега, в районе мыса Малый Кадильный. По словам туриста, на месте происшествия со дна озера бьёт горячий ключ, в результате чего лёд снизу подтапливается и становится более хрупким.

Отмечается, что россияне провели в ледяной воде около 17 минут, после чего они в промокшей одежде шли шесть километров до кордона Прибайкальского нацпарка.

"Всё обошлось благополучно, и мы даже не заболели, а наше купание оказалось заснято на go-pro", – сообщил Сарапулов в посте.

Он также составил инструкцию на случай падения под лёд и посоветовал, в частности, не цепляться за льдины пальцами, больше работать локтями, ломать хрупкий лёд, чтобы быстрее добраться до прочного. Выбираться из воды следует боком, выжимать или снимать мокрую одежду не стоит, если с собой нет сухой.

"Если провалились вдвоём, не тратьте время на то, чтобы выбраться поодиночке – пусть один поможет вытолкать из воды другого, а потом тот вытянет его. Это будет гораздо быстрее, поверьте, чем пытаться выбраться самому", – советует автор ролика.

На берег, путешественник советует, возвращаться по своим старым следам и идти без остановки до ближайшего населённого пункта.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх