На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Афиша на 18-20 сентября: куда пойти в Петербурге

Уже в пятницу в Петербурге можно провести вечер, отправившись на одно из ярких мероприятий. В эти выходные открываются новые выставки, в парке Победы будут кормить национальной едой, в субботу состоится "Кросс наций" и фестиваль ледоколов. Собрали самые интересные события выходных 18-20 сентября

В Петербурге стартовал Фестиваль уличного кино.

Под открытым небом можно увидеть  лучшие работы молодых режиссёров.

Расписание показов в Санкт-Петербурге: 16 – 18 сентября Крыша гостиницы Red Stars Альманахи "Семейное" и "Молодежное" кино

19 сентября Центральный парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова Конкурс На всех площадках Фестиваля соблюдаются меры санитарно-эпидемиологических норм (ограничения по посещению, рекомендации по средствам индивидуальной защиты, специальная рассадка, а также перерывы между сеансами в закрытых помещениях). Для тех, кто не успел зарегистрироваться или опасается публичных мест, избранные работы Фестиваля эксклюзивно можно найти в онлайн-кинотеатре МТС ТВ.

Одна из участниц рассказала, как создавался её фильм

Китаянка рассказала о своих чувствах за две минуты

С 18 по 20 сентября - Фестиваль Национальных кухонь в Московском парке Победы. Официальная церемония открытия Фестиваля состоится 19 сентября в 12.00.

На главной площадке Фестиваля будут представлены 15 национальных кухонь. Каждый гость фестиваля сможет поучаствовать в дегустациях, мастер-классах, различных кулинарных конкурсах.

Особое праздничное настроение создадут выступления творческих коллективов национально-культурных объединений Санкт-Петербурга, которые будут проходить ежедневно в режиме "нон-стоп".

Танцоры, певцы и музыканты продемонстрируют яркое многообразие этнических культур, создающих уникальную атмосферу нашего города.

Фестиваль национальных кухонь проводится Комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге с 2014 года. Ежегодно в мероприятии принимает участие более 10 тыс. человек.

18 сентября – с 16:00; 19 и 20 сентября – с 12.00. Вход свободный.

18 сентября Концерт MARKUL. "Севкабель Порт" открывает свои двери для всех, кто соскучился по крутым концертам, взрывным вечеринкам и качественной музыке. Свой долгожданный концерт под открытым небом даст MARKUL. Начало в 20.00. Севкабель Порт, Кожевенная линия, 40

18 сентября Шоу-променад Письма Премьера нового шоу от создателей иммерсивного шоу "Вернувшиеся". Особняк на Дворцовой набережной, 20 открывает сезон авторской постановкой в совершенно новом формате: "Письма" – шоу-променад, основанное на подлинных письмах и дневниках известных людей 19-20x веков. Все шоу основано на реальных письмах и дневниках. Вы станете свидетелями и прикоснетесь к историям из жизни Маты Хари, Франца Кафки, Артюра Рембо, Поля Верлена, Федора Достоевского, Фриды Кало и Джуди Гарланд.

Всё действие происходит на пределе свободы зрителя в старинном особняке с полным эффектом погружения. Шоу дает возможность взглянуть на подлинные истории и письма знаменитых людей̆ глазами современного мира.

18 сентября в музее семьи Рерихов - открытие выставки "Будет по-нашему! Выставка посвящена 110-летию со дня рождения основательницы Санкт-Петербургского государственного музея семьи Рерихов Людмилы Степановны Митусовой. Экспонаты выставки расскажут о самой Людмиле Степановне, ее жизненном пути, семье, члены которой были лучшими представителями петербургской интеллигенции, о людях, которые окружали её, шли к ней за советом, помощью. (Выставка продлится с 18 сентября по 22 ноября)

Всероссийский день бега "Кросс нации" 19 сентября Трасса "Кросса нации – 2020" проложена одним кольцом по центральной части города на фоне всемирно известных памятников архитектуры, таких как здание Главного Адмиралтейства, Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Государственный Эрмитаж, Мраморный дворец, Марсово поле и многих других. Старт на дистанции 5 км будет дан в 12.00. В пробеге могут принять участие все желающие старше 18 лет.

Для участия необходима онлайн-регистрация на сайте: https://russiarunning.com/event/c70fe5f8-77da-429a-bc49-e2c0...

19 и 20 сентября  VII Фестиваль ледоколов.

На набережной Лейтенанта Шмидта и на Английской набережной ледоколы "Санкт-Петербург", "Капитан Зарубин" и "Капитан Сорокин", а также судно ледокольного типа "Невская застава" и легендарный ледокол-музей "Красин" станут доступны для посещения всеми петербуржцами и гостями города. Кульминацией фестиваля станет незабываемый вальс буксиров в акватории Невы. Торжественная церемония открытия состоится 19 сентября 2020 года в 12.00. Праздник ледоколов завершит свою работу 20 сентября фееричным шоу по мотивам произведения писателя Александра Грина – "Бегущая по волнам". Подробнее - https://visit-petersburg.ru/ru/news/5533/

В Приморском районе пройдет фестиваль "Улица искусств" 19 сентября в 13.00 на Долгоозерной улице (участок между пр. Королева и Комендантским пр.) стартует фестиваль "Улица искусств". Мероприятие пройдет в Приморском районе впервые и станет своего рода стартовой площадкой для творческой молодёжи. Фестиваль откроется костюмированным шествием – вдоль аллеи пройдут клоуны, акробаты, эквилибристы, жонглеры и ходулисты. В пространстве фестиваля зрители смогут познакомиться с разнообразными театральными и музыкальными коллективами, цирковыми артистами и шоу импровизаций. Действие развернётся одновременно на трех площадках и будет идти три часа. Также для гостей мероприятия будут открыты тематические фотозоны и лаундж зоны. Вход свободный.

В Эрмитаже открылась одна из первых выставок после карантина.

Проект объединил видео-произведения, скульптуру, живопись и музыку. Центральный элемент – мультимедийная инсталляция на тему знаменитой картины Рембрандта "Возвращение блудного сына". Выставка в Белом зале Главного штаба Эрмитажа будет открыта для зрителей с 16 сентября и продлится до 1 ноября 2020 года. Она основывается на художественной концепции экспозиции, представленной в Павильоне России на 58-й Венецианской биеннале современного искусства в 2019 году. При этом экспозиция является расширенной и видоизмененной версией данного проекта.

С 18 сентября по 1 октября в Историческом парке "Россия – моя история" - выставка "Прикоснись к Арктике". Целью выставки является демонстрация потенциала Санкт-Петербурга в освоении и развитии арктических регионов, популяризация истории освоения и развития Арктики, сохранение памяти о выдающихся героях-полярниках.  Экспозиция расскажет об истории освоения Арктики и роли Санкт-Петербурга в развитии Арктики посредством создания единого выставочного пространства, в котором будут представлены уникальные музейные экспонаты, дополненные современными мультимедийными технологиями, включающими интерактивный контент.

18 сентября - фестиваль, посвящённый "The Prodigy".

Основу фестиваля составляют атмосферные танцевальные баттлы, где в жюри находятся уже зарекомендовавшие себя танцоры. Фестиваль откроется огненным фанатским флешмобом на Троицком мосту с 21:00-22:00 с специальными сюрпризами от Петербургской фан-зоны. Основная программа пройдет в клубе Money Honey, ул Садовая 28/30 корп 13 c 20:30-5:00. https://vk.com/prodigyfestival_spb

19 сентября в особняке Румянцева (Английская набережная, 44, 2 этаж, Белый зал) начинает работу выставка "Мозаичные интерпретации. Пейзаж в живописи импрессионистов и постимпрессионистов", представляющая мозаичные работы учеников и преподавателей Школы мозаики "Сад Гранат".

19 сентября в 15.00 и 18.00 в Большом театре кукол премьерные показы спектакля Романа Бокланова "Меня удочерила горилла". Спектакль наполнен детским озорством, музыкой, и множеством предметов - они, выполненные в разных масштабах, передают все разнообразие чувств героев, находящих путь друг к другу.

После выходных 22 сентября открывает свой сезон Театр Эстрады. Зрители смсогут увидеть спектакль по пьесе Евгения Гришковца и Анны Матисон "ДОМ". В главной роли - художественный руководитель театра, заслуженный артист РФ Юрий Гальцев.

22, 23 и 24 сентября на большой сцене "Мюзик-Холла" пройдут премьерные показы мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история". В основу спектакля положена пьеса советского классика Леонида Жуховицкого "Последняя женщина сеньора Хуана". Главную роль в постановке исполнит звезда жанра мюзикл Иван Ожогин. Роль бывшей жены Дон Жуана, жаждущей отомстить мужу за измену, будут по очереди исполнять актрисы Алика Смехова, для которой эта роль станет дебютом в жанре мюзикл, и Анастасия Макеева. Еще одному дебютанту жанра, Оскару Кучере, в постановке досталась роль Исполнителя.

21 сентября в 19-00 в театре "Комедианты" состоится петербургская премьера комедийной антиутопии "Джульетта выжила" по пьесе Юлии Тупикиной. Режиссёр - Андрей Никитинских. Спектакль получил Гран-при международного театрального фестиваля "Наш кислород" в Белгороде в августе 2020 года.

Действие происходит в 2056 году. Ромео, биоинженер, и Джульетта, дизайнер, не могут встретиться, потому что на планете бушуют вирусы, а вся жизнь переместилась в скайп: люди будущего путешествуют онлайн, ходят в рестораны и клубы, влюбляются и женятся - вот только не могут размножаться, а количество жителей Земли и так достигло критических чисел. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх