На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...
  • Андрей Шишинов
    А вот вопрос, надо ли это нам?В Финляндии сообщ...
  • Анна Романова
    Алкоголичка неадекватная, спаси и сохрани, Господи. Успела научиться читать и писать до 19 лет?"В 19 лет я уже м...

Как Хор Сретенского монастыря отпраздную Пасху и свой юбилей

Юбилейный концерт Хора Сретенского монастыря в Северной столице не только приходится на светлые Пасхальные дни, но и будет ознаменован важнейшей датой – страна будет отмечать 80-летие Великой Победы.

Более 10 лет именитый коллектив, символ российской певческой культуры, не выступал в Петербурге с крупными концертами.

Хора сохраняет в себе духовные традиции и песенную культуру России, поэтому в концерте прозвучат уникальные образцы духовной музыки и любимые песни.

"Мне кажется, для России испокон веков хоровое, общее пение было важным. Оно и в русских народных песнях есть. Кто-то начал, кто-то подпел, когда люди вместе собираются. Хочется верить, что на концертах у нас все-таки получается через эти светские и народные песни преобразить жизнь, возвысить людей, отвлечь их от бытовых проблем", ­­– рассказал художественный руководитель коллектива Андрей Полторухин.

Современный состав формировался с начала 90-х годов из молодых мужчин, для которых хор – это не только собрание профессионалов экстра-класса, но и прообраз братства по Духу. Сейчас коллектив, воплощающий идею сплоченности, считается одним из прославленных представителей русской духовной певческой культуры на мировой сцене.

Мероприятие пройдет в 19:00 28 апреля в БКЗ "Октябрьский" на Лиговском проспекте,6.

 

Ссылка на первоисточник
наверх