Рассказываем, куда ещё можно сходить бесплатно в пределах города.
Парк Политехнического университета На севере города море парков. "Политех" примечателен тем, что в нём масса интересных зданий (к примеру, гидробашня), арт-объектов, спрятанных достопримечательностей, граффити и даже свой фонтан. Да и флору изучать можно часами.
Парк Политехнического университета.
Святослав Тарасенко., "Metro"
Фото:
Удельный парк При Петре I на территории парка выращивали корабельную сосну (по легенде, здесь есть дерево, которое царь посадил собственноручно). Добираемся от станции метро "Удельная" и "Пионерская".
Удельный парк.
Зинаида Белова., "Metro"
Фото:
Парк Пулковской обсерватории Обсерватория была открыта ещё во времена императорской России в 1839 году. В парке много необычных построек – например, "Башня нормального астрографа". Уже у автобусной остановки с холма рядом со входом открывается панорамный вид на южную часть города. От метро "Московская" ехать примерно 25 минут.
Парк Пулковской обсерватории.
Instagram.
Фото:
Парк Интернационалистов Думаете, что в Купчино негде гулять? Ошибаетесь. Здесь благоустроенный парк, освещение, ухоженные дорожки, детская площадка и памятники. Назван в честь советских воинов-интернационалистов, участников войны в Афганистане. От станции метро "Проспект Славы" две минуты.
Парк Интернационалистов.
Instagram.
Фото:
Парк "Новознаменка" Ближайшие станции метро: "Автово", "Ленинский проспект", "Проспект Ветеранов". По ширине парк небольшой, а вот в длину можно гулять долго. Речка, мостики и дорожки имеются.
И хотя парк расположен вдоль дороги, шум с неё не слышен.Парк "Новознаменка".
Instagram.
Фото:
Свежие комментарии