На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Эпидемиолог о подъеме заболеваемости COVID-19 весной: как этого избежать

Подъем заболеваемости коронавирусом весной в России не ожидается, однако сезонные колебания числа заразившихся возможны. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. По его словам, о третьей волне COVID-19 не стоит говорить.

Почему? Эпидемиолог объяснил, что этот термин используется при новом подъеме инфицирования после снижения уровня заболеваемости до нулевых значений. "Мы пока нулевую отметку не перешли, и правильнее говорить о подъеме и снижении заболеваемости коронавирусом. В данный момент как раз наблюдается фаза снижения, и весеннего подъема мы не ожидаем, хотя сезонных колебаний суточной заболеваемости не исключаем", - цитирует слова Александра Горелова "ТАСС". Эксперт отметил, что эпидемическая ситуация будет зависеть от соблюдения россиянами правил профилактики, а именно от ношения россиянами масок, соблюдения социальной дистанции, а также от вакцинации. Александр Горелов подчеркнул, что Россия не приблизится к нулевым показателям заболеваемости, пока не будет сформирована иммунная прослойка минимум в 60% населения. Ранее Metro писало о том, что инфекционист заявил о завершении третьей волны COVID-19. Существует ли риск новой волны заражений, читайте по ссылке.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх