Metro новости

72 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Разыскивать и ликвидировать. Чтобы другие даже думать гадить России боялись. С врагами надо поступать соответственно.Вассерман: Иностр...
  • Ed Red
    Именно так, не иначе. Это нацистские преступники ...Вассерман: Иностр...
  • Nana Абраменко
    средние века - чего еще ждать от придурков за лужейВпервые в истории...

Диета: ешьте только в своё удовольствие

Диета: ешьте только в своё удовольствие

Прекратить мучить себя диетами и вернуть себе удовольствие от еды – вот то, что предлагает сделать диетолог Кристи Харрисон в своей книге "Антидиета". В ней автор рассказывает о таком понятии, как интуитивная диета.

Основная идея такого подхода состоит в том, что организм лучше своего хозяина понимает, голоден он или нет. И если дать ему волю, он будет потреблять ровно столько пищи, сколько необходимо – и ни граммом жира или сахара больше.

– Почти каждый, кто был на диете, восстанавливает потерянный вес в течение пяти последующих лет, так почему же мы всё ещё так одержимы диетой? – спрашивает Кристи в своей книге. В ней бывший главный редактор журнала American Gourmet, также имеющий учёную степень в области диетологии, объясняет, как правильно питаться согласно интуитивной диете.

Оградите себя от стрессов

– Чья-то идея просто назвать одни продукты "хорошими", а другие – "плохими" вызывает у миллионов людей чувство вины и разочарования. Пора сделать шаг назад и научиться есть в соответствии с тем, что наш организм просит от нас, а не в соответствии с правилами, навязанными обществом, – говорит она.

"Помиритесь" с едой

– Не существует еды вредной и полезной. Есть лишь та, в которой вы нуждаетесь и в которой нет.

Люди, садясь на диету, просто запрещают себе ту или иную пищу, даже не задумываясь почему. А это неправильно. Что толку, что вы запретили себе гамбургер, если вы мечтаете о нём? Однажды, в момент слабости, эмоции победят – и вы съедите его, испытывая при этом острое чувство вины и стресс, – говорит Кристи. – Куда более здоровый путь – "помириться" с гамбургером, разрешить себе его в любой момент. В то же время важно ответить себе на вопрос: а что для меня важнее – удовольствие или лишние сантиметры? Так вы сделаете осознанный выбор, не ограничивая себя и не испытывая стресс.

Ориентируйтесь на сезон

Кристи Харрисон уверяет, что при выборе продуктов следует иметь в виду сезонность.

– Зимой холодно, поэтому мы, естественно, стремимся к более комфортной, тёплой и тяжёлой пище. И это нормально! Позвольте себе её, – говорит диетолог. – Лето же вдохновит нас на потребление более свежих и лёгких продуктов, они будут желанными в жару. Этим надо пользоваться.

Симптомы помогут

Организм часто подсказывает, что вам можно, а чего нельзя. Важно лишь обращать внимание на знаки, которые он даёт.

– Если у меня вздутие живота, я интуитивно ограничу потребление чёрного хлеба и пива, – говорит Кристи. – Это логично. хлое мачильот

Имейте в виду:

Поначалу жить без запретов и правил будет сложновато. Вы будете скатываться от голодовок к желанию съесть всё, что имеется в холодильнике. Но в итоге организм достигнет баланса. Голод, сытость и самочувствие после еды – всё это важно, но при интуитивном питании нужно также использовать мозг и жизненный опыт. Интуитивное питание – это не отсутствие запретов, а способность ощущать, что происходит в организме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх