На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Поможет ли виртуальный сервер сэкономить деньги для бизнеса

Сегодня представить себе функционирование любой компании без облачных технологий практически невозможно. Туда переводят все процессы - от переговоров до бухгалтерии. Последний бастион споров - всё-таки покупать собственный сервер для хранения и обработки информации или брать виртуальный сервер хостинг.

Вот пять причин, почему второй вариант предпочтительнее.

 

Вопрос №1: действительно ли дешевле?

Самый важный вопрос для бизнеса, который перекрывает даже функционал. И ответ на него утвердительный. Расчёты по покупке и аренде стандартного сервера показывают, что экономия на уходе в облачные технологии составляет в среднем от 25%. Это не только само приобретение оборудования, но и поддержка его работоспособности и обслуживание. Вашей компании для нормального функционирования требуется как минимум два айтишника, которые будут отвечать за все процессы. Даже если они на удалёнке, любой сбой может привести к большим потерям. А в случае облака вы лишены этих рисков.

 

Вопрос №2: какой сервер выбрать?

Дилемму при покупке сервера будут решать ваши айтишники. Насколько компетентно, это вопрос. В случае виртуального сервера вам подберут вариант под ваши требования. При этом моментально. Сайт, интернет-магазин, веб-хостинг, игровой или почтовый сервер, форекс, удалённый рабочий стол и десятки других вариантов. Не нужно будет думать об установке ПО или замене компонентов со временем. Это проблема уже не ваша.

 

Вопрос №3: за что надо платить?

Ещё один критически важный денежный вопрос. Крупные компании, занимающиеся предоставлением услуги, к примеру, https://cloud.obit.ru/, действуют гибко. Вы платите только за текущую конфигурацию и фактическое потребление, а тарификация обновляется каждые 10 минут.

Вопрос №4: что даёт виртуальный сервер?

Кроме экономии денег на покупке и поддержке виртуальный сервер даёт массу плюсов. Это возможность получить нужную конфигурацию за несколько минут, использовать готовые шаблоны, объединять серверы в кластеры, управлять полноценно всей своей IT-инфраструктурой и многое другое.

 

Вопрос №5: виртуальный сервер надёжнее?

Как правило, да, поскольку поставщики услуг в этом заинтересованы. Данные хранятся в дата-центрах уровня Tier III на оборудовании от известных производителей Cisco, NetApp, Vmware. А вот какой сервер вам дадут приобрести в компанию, ещё вопрос. Всегда есть желание сэкономить.

Ссылка на первоисточник
наверх