На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...
  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...

Побег за МКАД: Едем в Красногорский район, в гости к "Боевой подруге"

Metro продолжает традиционную рубрику "Побег за МКАД". На этот раз едем в Красногорский район, а именно – в самый большой в России частный музей старинной техники Вадима Задорожного

Подготовка к побегу Музей работает с 10:00 до 19:00 (вторник-пятница) и с 10:00 до 20:00 (в выходные и праздники). Смело приезжайте сюда на целый день, главное – наденьте удобную обувь и возьмите фотоаппарат.

Ходить придётся много, а фотографировать – ещё больше!

"Боевая подруга" Начать осмотр стоит с уличной экспозиции, а именно с аллеи военной техники  – российской, европейской, американской и японской. Лазить по ней нельзя, но если очень хочется – то можно, по крайней мере детям. Почти сразу в глаза мне бросился советский Т-34 "Боевая подруга". Во время Великой Отечественной войны его строительство из собственных сбережений оплатила советская танкистка Мария Октябрьская. После смерти мужа она отправила письмо Сталину: "Танк прошу назвать "Боевая подруга" и направить меня на фронт в качестве водителя этого танка". И вскоре получила ответ: "Ваше желание будет исполнено. Примите мой привет", – написал Марии Верховный главнокомандующий.

На этом танке видны следы от пуль.

Ольга Кабанова, "Metro"

Фото:

Чудеса техники Внутренняя экспозиция разделена на три этажа. Во время прогулки по минус первому в голове крутится фраза: "Я его слепила из того, что было". Там можно встретить и "чайку", на которой встречали Гагарина после первого полёта в космос, и героев из всеми известного фильма "Кавказская пленница...", и упаковки различных советских товаров, и детские игрушки, рассматривая которые непременно впадаешь в ностальгию по беспечным временам.

Первый и второй этажи посвящены мото- и автопрому. Помимо шикарных и блестящих "мерседесов", "Уралов", БМВ и "Альфа Ромео", встречаются и удивительные экспонаты. Например, на первый взгляд странная машина со штурвалом вместо руля и всего двумя сиденьями, расположенными не рядом, а друг за другом, оказалась популярным в Германии автомобилем, известным как "Гроб Белоснежки" (в плохую погоду водители кабриолета прятались под прозрачной крышей). Дополняют экспозицию паралёты, луноходы и модели необычных двигателей. Билет на выставку обойдётся в 500 рубей.

Красная машина – тот самый "Гроб Белоснежки".

Ольга Кабанова, "Metro"

Фото:

Экскурсии

Осмотреть уличные и внутренние экспозиции музея можно в составе экскурсионной группы. Со вторника по пятницу попасть на экскурсию можно с 10:00 до 17:00, а в выходные – с 10:00 до 18:00.

Полезные советы

Как добраться из Москвы до Музея техники

На личном транспорте дорога из центра Москвы до музея займёт не более получаса (~25 км). Удобнее всего ехать сначала по Звенигородскому, а потом по Новорижскому шоссе. Добраться можно и своим ходом: на маршрутке № 1067 от станции метро "Строгино", на автобусах № 541, 549, 568 от "Тушинской" и от железнодорожной станции Павшино Рижского направления (авт. № 520, 824 и маршрутки № 31, 49).

Рядом с музеем есть охраняемая парковка.

Ольга Кабанова, "Metro"

Фото:

Что поесть: полевая кухня и ретрообед

Гуляя между рядов боевой военной техники, можно забрести к уличному кафе с полевой кухней. Цены там демократичные, а интерьер – аутентичный. Здесь можно выпить горячий чай с пирожком и погрузиться в военные времена, купив гречку с тушёнкой или макароны по-флотски. Обойдётся это максимум в 300 рублей. Если хочется полноценно пообедать, можно отправиться в кафе "Авиатор" на втором этаже музея. В меню есть всё: от супов, пиццы и пасты до разных видов кофе и десертов. Средний чек – 1200 руб.

Кафе можно узнать по этим указателям.

Ольга Кабанова, "Metro"

Фото:

Что ещё посмотреть в Красногорском районе

В посёлке Архангельское Красногорского района расположена одноимённая усадьба, славящаяся Большим дворцом и красивейшим парком, напоминающим Петергоф. Осенью здесь особенно красиво: листва уже приобрела жёлто-оранжевые оттенки, и туристы торопятся сделать яркие фото на аллеях парка, у храма и у реки. Во дворце тоже есть что посмотреть: сейчас там находится музей живописи, в котором хранятся произведения европейских художников XVII–XIX веков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх