На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Интересную историю придумали с этим огнем памяти.К 80-летию Велико...
  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...
  • Андрей Шишинов
    А вот вопрос, надо ли это нам?В Финляндии сообщ...

Кто победил в шоу "Богатырские игры": как им это удалось

В проекте СТС в силу, выносливости и ловкости боролись 100 участников. Победителя оказалось два, они получили приз и по 5 млн рублей. Среди мужчин лучшим стал Ацамаз Гизоев, он же "Самый обаятельный гид Осетии". Среди девушек не оказалось равной Виктории Яковенко, фельдшеру скорой помощи и спортсменке, специализирующейся на силовом экстриме.

Из восьми финалистов в суперфинале Ацамаз Гизоев соревновался с Артёмом Тарасовым, а Виктория Яковенко – с Алёной Андреевской. Каждой паре нужно было сразиться в дуэли и пройти Кудыкину гору, чтобы добраться до меча-кладенца и вонзить его в светящийся камень.

– В этом шоу многое решала удача и везение. Я совершенно не думала о победе в начале проекта, была уверена, что места на пьедестале будут за другими участниками, – рассказывает Metro Виктория Яковенко. – Было очень много таких испытаний, где спортсменам, которые были на голову выше меня, просто не повезло. Конечно, у меня хорошая подготовка, я настраивалась и делала всё, что могла, но, наверное, все участники скажут вам, что очень многие исходы здесь были делом случая. Можно быть готовым ко всему, но если Вселенная не захочет, чтобы ты выиграл, ты не выиграешь.

Виктория Яковенко стала самой сильной из девушек на "Богатырских играх".

предоставлено телеканалом СТС

Фото:

С Викторией согласен и Ацамаз, который отмечает, что благодаря удаче ему в нужный момент "везло и с выбором ячейки и ящиком, который нужно разбить".

– За меня молилась вся Осетия, очень многие и родственники, и незнакомые люди, все, кто знали, что я участвую, все молились и поддерживали. И удивительным образом судьба складывалась так, что мне везло в каких-то заданиях. Из других преимуществ, которые помогли победить, я думаю, это молодость, скорость, ярость, желание побеждать и уверенность в себе, – говорит Ацамаз Гизоев. – Самым сложным испытанием для меня стало пронести двухсоткилограммовые бочки, потому что с таким весом мне никогда не приходилось работать даже близко. Это была проверка характера, прочности духа, прочности тела, костей – всего на свете! Я тащил эти бочки буквально по сантиметру, чувствовал поддержку всех и шёл. Там был выход, либо рухнуть, либо дойти хоть как-то. Сдаться – такого варианта не было вообще (улыбается).

Для Виктории сложнее всего было работать в команде:

– Я всё-таки не командный игрок. Я привыкла отвечать за себя. Сложно было сработаться с другими людьми, мне это было труднее, чем все испытания! Я убеждала себя, что надо собраться, как-то подбадривать команду, предпринять какие-то тактические действия, как капитану, чтобы каждый игрок команды смог пройти по своему этапу, мы продвинемся дальше и там уже будут привычные для меня индивидуальные сражения.

Главной задачей на "Богатырских играх" было выжить и пережить, хоть как-то суметь задержаться ещё на день в шоу. Режим у нас был очень сложный. Съёмки начинались в 9, 10 утра и продолжались до 2–3 часов ночи. Потом в гостинице спали часов по 4–5, завтрак и опять съёмки. Работали на износ, потому что в какие-то дни было по 2 испытания, в какие-то – по 3. Плюс стресс, ещё запись интервью. Выспаться и восстановить силы было самое важное.Виктории Яковенко, победительница шоу "Богатырские игры"

Виктория спортом занимается ещё со школы.

По её словам, она рано поняла, что заниматься спортом ей нравится больше, чем учиться и начала пробовать силы в разных видах.

– Уже в колледже занималась самбо и сумо, и татарской борьбой на поясах. Я и бегала, и плавала. Футбол, волейбол, баскетбол. Мне вообще было, в принципе, без разницы, чем заниматься, – рассказывает богатырша. – Сейчас у меня такой режим – 3–4 тренировки в неделю по 2–3 часа. В основном это работа в тренажёрном зале: штанга, силовые упражнения, уделяю время и работе со свободными весами – это ниндзя-спорт, эквилибристика, растяжка. Я считаю, что нужно функционально развиваться во всех видах спорта. Так как я занимаюсь силовым экстримом, то есть у меня и очень специфические упражнения, например, бег с коромыслом, подъём бревна и так называемая "фермерская прогулка". Где-то раз в неделю стараюсь ездить на профильное оборудование, чтобы не терять сноровку. Тренажёрный зал для меня – это вариант отдыха, учитывая, что на работе у меня график довольно-таки сложный. Я расслабляюсь, активно напрягая тело.

Ацамаз Гизоев получил титул богатыря всея Руси и 5 млн рублей.

предоставлено телеканалом СТС

Фото:

Ацамаз Гизоев тоже занимается спортом с ранних лет.

– У нас мама – учитель физической культуры, а папа – легкоатлет. Сложно не заниматься спортом, когда вокруг это считается нормой, – рассказывает Metro победитель игр. – Не считая обязательной утренней зарядки сейчас я тренируюсь по 3 раза в неделю по два часа. В основном прыгаю на прыгалке, кроссфит, упражнения и турники, брусья, отжимания. Какие-то сверхвеса я никогда не использую, не поднимаю. Мои тренировки – это работа со своим весом.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх