На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Петербурге пройдет судебное заседание по делу о признании блокады Ленинграда геноцидом

Предварительное судебное заседание по делу о признании блокады Ленинграда геноцидом состоится в Северной столице 16 сентября. Напомним, ранее прокурор Санкт-Петербурга просил суд признать Блокаду Ленинграда оккупационными властями и войсками Германии и их пособниками военным преступлением, преступлением против человечности и геноцидом национальных и этнических групп, представляющих собой население СССР.

После чего Санкт-Петербургский городской суд принял к производству исковое заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение.

В деле, посвященном Блокаде, 45 томов. В нем содержится множество исторических документов и свидетельских показаний.

Заявитель ссылается, в том числе, на исследования доктора исторических наук, профессора Б.Н. Ковалева. Тот приводит доказательства того, что в осаде города принимали участие граждане многих европейских стран: Бельгии ("Добровольческий легион "Фландрия"), Испании ("Голубая дивизия"), Нидерландов ("Добровольческий легион "Нидерланды"), Норвегии ("Норвежский легион"), а также военные подразделения Финляндии.

Другой ученый - доктор исторических наук П.В. Петров сообщает о том, что в 1942-м в боевых действиях на Ладожском озере в целях недопущения прорыва Блокады участвовали вооруженные формирования Италии (итальянский отряд из 12 флотилий).

Упомянуты в иске и дневники Тани Савичевой, а также очерки жителей города, в которых говорится о "хлебных очередях" и "железных дождях".

"Таким образом, имеются неоспоримые документальные свидетельства преднамеренного, заранее спланированного политическим, экономическим и военным руководством нацистской Германии истребления мирного населения и военнопленных в целях уничтожения государственности Советского Союза и захвата новых территорий для их последующей колонизации и эксплуатации в соответствии с концепцией расширения "жизненного пространства" германской нации", - сообщается в иске.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх