На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Вассерман предложил внести обществознание в список обязательных предметов на госэкзаменах

Публицист убеждён, что при качественном преподавании эта дисциплина формирует у школьников систему ценностей, которая поможет им критически оценивать информацию из внешнего мира. Об этом Анатолий Вассерман сообщил журналистам сегодня, 15 июня, в день сдачи единого государственного экзамена по обществознанию.

  – Сейчас школьники имеют практически неограниченный доступ к огромным объёмам информации наравне со взрослыми. Они чаще подвержены пропаганде и настоящим провокациям. Обществознание, или обществоведение, каким я его помню, при качественном преподавании формирует у ребёнка систему ценностей и ориентиров, по которым он может фильтровать получаемую информацию, – сказал Анатолий Вассерман.   Он подчеркнул, что обществознание – недооценённый предмет, и сейчас по окончании школы его сдают по выбору. "Его необходимо сделать обязательным государственным экзаменом", – уверен аналитик. По мнению Вассермана, одновременно важен подход к преподаванию обществознания в школьной программе и составлению учебников по этому предмету.   – Только грамотный состав авторов должен писать учебники по обществознанию. Понятный язык, структурированное изложение помогут подросткам сделать правильные выводы и не поддаться на попытки вовлечения в незаконную деятельность. В этой области знаний нет требований к научной точности. Главное – доступность, простота изложения и познавательность, – добавил Вассерман.   Он также отметил, что школьники должны сам "учиться делать выводы, уметь формулировать свои мысли без перекосов в то или иное политическое течение".

– В этом, среди прочего, могут помочь проверенные временем советские учебники и практики, – подытожил журналист.   Российские одиннадцатиклассники пишут ЕГЭ по обществознанию сегодня, 15 июня. Его  сдают по выбору. Обязательным для выпускников стал единый госэкзамен по русскому языку и два профильных предмета, нужных для поступления в определённые вузы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх