Metro новости

72 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    не от большого ума.Сын Никаса Сафрон...
  • Ирина Павлова
    Красавица! Яркая, заводная! Дай Бог здоровья! Возраст, конечно, дает о себе знать... Синяк пройдет,  главное-голова о...Народную артистку...
  • валентина пожиленко
    Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского пл...Рамзан Кадыров по...

Турист скончался после подъема на купол главного собора Флоренции

Турист из США скончался после подъема по 463 ступеням на купол главного собора Флоренции Дуомо. Об этом 23 июня сообщил портал Magentaflorence.

Мужчина 22 июня потерял сознание на панорамной террасе на куполе Брунеллески в 8:50 утра. На помощь ему пришел персонал собора.

Поскольку доступ к куполу состоит из узких коридоров, для оказания медицинской помощи мужчине пришлось спускаться с высоты 91 м по лестнице пожарной машины.

Только около 11 утра скорая помощь доставила мужчину в больницу в критическом состоянии, позже 67-летний турист скончался.

Подъем на купол собора Дуомо занимает в среднем 20–40 минут и состоит из крутых узких лестниц без лифта. Восхождение на купол Брунеллески и колокольню Джотто настоятельно не рекомендуется людям с физическими проблемами, в частности с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх