Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Единую Россию ничего не ждетПетр Толстой: "Ед...
  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...

Телеведущий Баженов предложил внести поправки в закон "Об оружии"

Телеведущий Баженов предложил внести поправки в закон "Об оружии"

Известный журналист Тимофей Баженов заявил о необходимости пересмотра законодательства о гражданском обороте оружия в сторону ужесточения. Такое заявление он сделал после трагедии в казанской школе №175, в которой стрелок, по предварительным данным, лишил жизни 9 человек.

Предположительно, напавший на учеников и сотрудников казанской гимназии, стрелял из гладкоствольного ружья Hatsan escort PS. Как считает Баженов, охотничье оружие должно попадать только в руки тех людей, которые действительно собираются заниматься охотой.

- Считаю, что имеет смысл в корне пересмотреть данное законодательство. Недостаточно хранить оружие в сейфе и перевозить его разобранным. Необходимо объяснить обществу, для чего и для каких целей требуется тот или иной огнестрельный компонент, – заявил он.

 

Спикер отметил, что в российском законодательстве есть пробелы, позволяющие гражданским лицам регистрировать боевое, в том числе, и нарезное оружие с ложными целями применения.  Тимофей Баженов также сравнил "оружейный" вопрос с недостатками закона о правилах дорожного движения.

 

– К примеру, гоночные мотоциклы не приспособлены для движения по городским улицам, однако такие спортивные снаряды продаются как бытовые.

Точно такая ситуация и с оборотом оружия, – пояснил он.

 

Тележурналист добавил, что в Советском Союзе к разрешению на владение нарезным оружием относились крайне серьёзно и внимательно: таким оружием могли владеть только егеря и промысловики. Обычные граждане, лица состоящие или состоявшие на учёте в психоневрологических диспансерах, не могли получить разрешение на владение таким видом оружия.

По мнению Баженова, депутатам Госдумы необходимо срочно внести поправки в законодательство об обороте оружия, с учётом трагедии происшедшей в Казани.

 

Тимофей Баженов также выразил глубочайшие соболезнования близким и родным погибших и пострадавших.

 

– Надеюсь на скорейшее выяснение всех причин трагедии и на эффективную работу со стороны следственных органов в отношении тех лиц, которые эту трагедию допустили, – сказал он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх