На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    У валуева есть поклонники???????Валуев похудел на...
  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...

Владельцев собак познакомят в новом приложении “Айда гулять”

Автору проекта Владимиру Фролову идею подсказала сама жизнь. Точнее любовь к четвероногим.

– В 2017 году у меня появился пёс Лаки, которого спасли с сурового сургутского мороза, – рассказал Владимир Фролов Metro. – Не хватало единого сервиса, который мог бы закрыть все потребности любителя собак. Мы опросили владельцев четвероногих и подтвердили свою гипотезу о том, что функции, которые будут заложены в приложении, действительно могут быть полезны людям.

Долгое время сервис оставался лишь набором идей и концептов, с которыми студенты петербургских технических вузов даже выступали на профильных конференциях, но в 2022 году сформировалась команда единомышленников-профессионалов.

Приложение для собачников "Айда гулять".

"Metro"

Фото:

Не только прогулки

Сервис позволит узнать в реальном времени, где гуляют другие собачники со своими питомцами, быть в курсе опасностей в местах прогулок – от отравы, разбросанной догхантерами, до разбитого стекла, и получить подсказки по разным вопросам: на случай потери собаки, необходимости оказать первую помощь, укуса клеща или нападения другого животного.

– За рубежом существует множество приложений для владельцев собак: электронные дневники, советы по воспитанию и поддержанию здоровья, сервисы по подбору выгульщиков и собачьих нянек, трекеры прогулок, где можно сохранять историю и маршруты, приложения для дрессировки собаки, для знакомств владельцев, для отметок дог-френдли мест, – продолжает Владимир Фролов. – Есть даже социальные сети, в некоторых можно добавлять любых питомцев: собак, кошек, рыбок, птиц, некоторые по функционалу очень напоминают существующие приложения для людей, где можно делиться фотографиями, ставить лайки и писать комментарии.

Но далеко не все из них доступны в России.

Дополнительно в сервис добавили благотворительную функцию. Здесь можно разместить объявление о пропавшей или найденной собаке, просмотреть уже опубликованные, а также найти приюты для животных и волонтёрские объединения.

– Одна из функций приложения – виртуальное "посещение" приютов, которая, как мы надеемся, поможет хвостикам скорее встретить своего человека, – подытоживает Фролов

О готовности приложения, которое будет доступно для Android и iOS, авторы напишут в своём паблике в соцсети "ВКонтакте".

 

Ссылка на первоисточник
наверх