Metro новости

72 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот ублюдок без чести и совести, делал деньги выкладывая видео с ДТП со своим участием. То есть, специально устраива...Суд вновь рассмот...
  • АНП
    таки сердца бьются у всех либералов.Свиное сердце ста...
  • Алексей Андреевич
    неплохо быКоммуналка с "бон...

Удобно, мощно, эргономично: выбираем пылесос в 2022 году

Кто из нас уделяет большое внимание выбору пылесоса? Чаще всего единицы. Но потом возникает много но вроде “почему он убирает не всю пыль” или “он тяжёлый, приходится его таскать по квартире”. Причина здесь одна: сколько бы ни стоил ваш агрегат, выбирать его надо с умом. Рассказываем о том, на что стоит обратить особое внимание.

 

Тип пылесоса

Это характеристика, с которой всё начинается. Первая и глобальная. Сегодня на рынке предлагается несколько типов пылесосов, в том числе паровые и моющие, которые доступны уже многие годы, но в силу ряда причин так и не стали массовыми. Далеко не всем нужны их основные “фишки”. Также постепенно набирают популярность роботы-пылесосы. Они остаются достаточно дорогими и подходят далеко не всем, но избавляют от личного участия в уборке. Почти. 

  

Нестареющая классика, которая составляет основную долю продаж и в 2022 году, – пылесосы для сухой уборки. Также, по статистике интернет-магазинов и розничных сетей, много покупают вертикальных пылесосов – компактных, но не особо мощных моделей, которые подходят для повседневной уборки не сильно загрязнённых поверхностей.

 

Тип пылесборника

Если вы выбираете ту самую классику, пылесосы для сухой уборки, то далее присмотритесь к типу пылесборника.

Вариантов три:

Первый – устаревающий, бывший актуальным 10-15 лет назад. Это мешки. Их надо закупать, они рвутся, так что это не самый интересный вариант. Второй, наиболее распространённый и как правило оптимальный, – контейнер. К примеру, среди популярных моделей – пылесос с контейнером для пыли Bosch. В работе достаточно очищать его раз в несколько недель. Разумеется, в зависимости от объёма уборки. Наконец, аквафильтр. Он хорош тем, что в принципе избавляет от контакта с пылью.

 

Мощность

Важная характеристика, на которую далеко не всегда (и ошибочно!) обращают минимум внимания. Если вы ошибётесь с мощностью, то эффективность уборки будет крайне низкой, а пылесос будет больше гудеть, чем убирать. Лучше не брать агрегат с мощностью ниже 300 Вт. С этой отметки можно достаточно легко убирать ровные поверхности. Для ковров и ковролина требуется мощность в полтора раза больше.

 

Насадки

С насадками у большинства современных пылесосов проблем нет. Предлагаются в комплекте на выбор. Но если у вас есть какие-то важные задачи по уборке, можно уточнить и спросить у консультанта. К примеру, насадка-ёршик для чистки батарей и радиаторов, а также насадки для шерсти животных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх