На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Правительство России утвердило список запрещённых к содержанию животных

Правительство России утвердило список животных, запрещенных к содержанию. Как сообщается в опубликованном документе, запрет не распространяется на содержание животных из этого списка в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах, а также на особые случаи, при которых допускается их содержание.

– Список животных, запрещённых к содержанию, утверждён как подзаконный акт к принятому в 2018 году федеральному закону об ответственном обращении с животными, – говорится в сообщении.

–  Животные, приобретённые до 1 января 2020 года, могут находиться на содержании их владельцев до наступления естественной смерти таких животных.

Как сообщили в Правительстве, постановлением №795 устанавливается запрет на содержание и использование:

1) Животных, которые представляют опасность для их владельцев. Речь идёт о крупных хищных животных и ядовитых животных.

2) Животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья, вплоть до гибели.

Весь список можно посмотреть ЗДЕСЬ.

О каждом особом случае, при котором допускается содержание и использование животных, запрещённых к содержанию, должен быть уведомлён территориальный орган Росприроднадзора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх