Metro новости

72 658 подписчиков

Петербург перейдет на новую модель транспортного обслуживания: когда с улиц города исчезнут маршрутки

Петербург перейдет на новую модель транспортного обслуживания: когда с улиц города исчезнут маршрутки

Петербург перейдет на новую модель транспортного обслуживания к июлю 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по транспорту.

На официальной странице губернатора Александра Беглова в социальной сети ВКонтакте петербуржцы рассказывают о том, что происходит в их районах, спрашивают и уточняют подробности тех или иных вопросов. Так, гражданка Зоя Сурина поинтересовалась о транспортной реформе в городе.

Стоит отметить, что в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания вместо маршрутных такси в городе планируется ввести современные автобусы с кондиционерами и низким полом, чтобы маломобильные группы населения чувствовали себя комфортно. Кроме того, будет организован единый тариф оплаты во всем наземном транспорте, льготные проездные билеты никто отменять не собирается. 

"Переход к новой модели транспортного обслуживания намечен в середине июля 2022 года. Для пассажиров намечено открытие новых маршрутов и усиление движения по ряду существующих линий", - уточнили в городском комитете по транспорту.

Комментарии на странице главы города в социальной сети ВКонтакте.

скриншот

Фото:

Новая модель работы с коммерческими перевозчиками должна была быть введена в Северной столице в июле 2020.

Однако планы нарушила сложная эпидемиологическая ситуация в городе.  Из-за пандемии COVID-19 депутаты отложили организацию транспортной реформы.

Ранее Metro писало о бесплатных пересадках на общественном транспорте в Петербурге. Все подробности доступны по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх