На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Марина дочь Беглова?Петербург начал г...
  • ИгорьОвчаренко
    МОЖЕТ  ПОСТРОИТЬ  ЖИЛЬЁ ДЛЯ  НЕ ИМЕЮЩИХ СВОЕГО ЖИЛЬЯ?В Петербурге пост...
  • Eduard
    Смените название наконец!В Петербурге обсу...

В Москве представят редкие экспонаты из частных музейных коллекций

7 и 8 сентября в столичном парке "Сокольники" пройдёт масштабная выставка, на которой представят экспонаты из частных музейных коллекций. Их привезут со всей России. Metro выбрало шесть самых интересных экспонатов Пишущая машинка Красногорский музей печатных машинок BESTTYPEWRITER привезёт в "Сокольники" сразу две модели машинок Mignon: 1908 (на фото) и 1928 годов производства.

Выпускались они в Берлине на заводе AEG. Их особенность – в непохожести на общепринятую классику. Чтобы напечатать букву на такой машинке, нужно было сначала навести указателем на нужный знак алфавита, а затем нажать на специальный рычаг.

Пишущая машинка. предоставлено пресс-службой КВЦ "Сокольники", Другой Фото:

"Ковровская "Ява" Мотоцикл К175 приедет в КВЦ «Сокольники» из Ковровского музея мотоциклов, основанного Николаем Тубаевым. К175 появился на свет в 1956 году и сразу стал образцом отечественного дорожного мотоцикла. А за свою схожесть с чехословацкой Jawa-250/353 мотоцикл получил гордое название – "Ковровская "Ява". Помимо него на выставке будут представлены два 2Восхода 250" (СБМ 3 и СКУ 5) и мотоцикл К125М.

"Ковровская "Ява". предоставлено пресс-службой КВЦ "Сокольники", Другой Фото:

Кинозвезда Hudson 8 Выставка не была бы полной, если бы на ней не появилась звезда кинематографа – автомобиль Hudson 8 из столичного музея "Моторы Октября". Эту машину часто можно встретить на съёмочных площадках по всему миру. Успел Hudson "засветиться" и в России – на съёмках фильма "Стиляги". Помимо него в "Сокольниках" покажут и другие экспонаты, оставившие след в истории человечества, – как машины на каждый день, так и символы роскоши.

Кинозвезда Hudson 8. предоставлено пресс-службой КВЦ "Сокольники", Другой Фото:

Тайский утюг 18-го века Десять лет назад основатель Музея утюга в Великом Новгороде Юрий Кваша, будучи в Таиланде, попросил гида написать слово "утюг" на тайском языке и с этой бумажкой поехал в Бангкок. В одной из антикварных лавок продавец принёс ему бронзовый "ковш", который оказался утюгом 18-го века. Теперь экспонат входит в уникальную экспозицию музея, где также хранятся утюги из Европы, США и Скандинавии. Самые редкие из них приедут в "Сокольники".

Тайский утюг 18-го века. предоставлено пресс-службой КВЦ "Сокольники", Другой Фото:

Золотое шитьё Свою экспозицию в "Сокольниках" представит и Музей золотого шитья ОАО "Торжокские золотошвеи". Помимо картин, аксессуаров, одежды и других расшитых золотой нитью вещей гости увидят самый большой в России 12-метровый пояс (на фото). Его назначение – подпоясывать всю страну. Торжокские золотошвеи потратили на его изготовление около двух лет: вышили молитву, защищающую от зла (90-й псалом Давида), а потом украсили пояс 6,5 тыс. кристаллов Сваровски. На вышивку ушло 52 километра золотой и серебряной нитей. Труды работниц не были напрасны: произведение искусства впоследствии было занесено в Книгу рекордов России.

Самый большой в России 12-метровый пояс. предоставлено пресс-службой КВЦ "Сокольники", Другой Фото:

Кемперский фаянс Фаянсовая посуда приедет в "Сокольники" из посёлка Денежкино Московской области, а именно – из Музея Amour Breton. Гости смогут познакомиться с частью лучшей в Европе коллекции бретонского искусства, начало которому положил французский художник Альфред Бо. Он первым начал "переносить" на посуду сюжеты – деревенские свадьбы, посиделки в кабаке, городскую ярмарку, – главным героем которых был простой бретонец.

Кемперский фаянс. предоставлено пресс-службой КВЦ "Сокольники", Другой Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх