На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В России наблюдается температурный парадокс

В ноябре в разных частях России фиксируются одинаковые температуры, к примеру в Астрахани и Салехарде (ЯНАО). Из-за чего создается температурный парадокс рассказал  научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он отметил, что минимальные температуры на юге европейской части России доходили до минус 10-12 градусов, в Салехарде – до минус шести.

"Получается выравнивание температурного режима. Он достаточно однородный на европейской территории и на севере Западной Сибири", - цитирует Романа Вильфанда "РИА Новости".

Такие температурные явления обусловлены антициклоном, который, в свою очередь, формирует систему перемещения воздушных масс. То есть холодные воздушные массы с юго-востока поступают на юг и в центр европейской территории

"Воздушные массы перемещаются с востока на запад, но в районе Казахстана уже зимний режим, и там низкая температура. Поэтому перемещение воздуха с юга и юго-востока приводит к перемещению холодных воздушных масс", - прокомментировал научный руководитель Гидрометцентра.

Ранее Metro писало о том, что в гидрометцентре рассказали, какая зима ожидается в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх