На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Елена Колядина, журналист, писатель, персональный тренер: Хороший подарок

Январские праздники в России – самые длинные в мире. Если их поставить в одну линию, то она будет равна расстоянию от Земли до Луны. Шучу. Запоминающийся праздничный подарок получили юные жители старинного села Сямжа (население 4 тыс. человек), что в Вологодской области. Подросток из города Бостона (США) Шон Копылов оплатил поездку 30 школьников Сямженского района в архитектурно-этнографический музей федерального значения "Семёнково", что под Вологдой, на программу "Кладовая секретов Деда Мороза".

Дело в том, что Шон – потомок жителя Сямжи Василия Копылова. По социальному сословию Василий Копылов был крестьянином. Но дом у него такой, что сегодняшний средний класс позавидует. Взгляните на фото. Хорош терем? Всё не так уж плохо было у крестьян-то матушки-России! Скорее наоборот – с размахом даже по сегодняшним меркам.

Именно связь со своими российскими корнями и родовым домом семейства Копыловых сподвигла Шона на такой подарок своим сверстникам из Сямжи.

В августе 2012 года после реставрации в этнографическом музее "Семёнково" открыли для публики памятник деревянного зодчества – "Дом Копылова". Это роскошное здание перевезли под Вологду из деревни Коростелёво Коробицинского сельсовета Сямженского района. А 14-летний бостонец Шон – прапрапраправнук Василия Копылова, который возвёл знатный дом и украсил его, в том числе балконом и надписью на фронтоне "1881 год. Сей дом Василия Копылова". В 2012 году маленький Шон приезжал в "Семёнково" и был внутри дома своих предков.

А в конце 2019-го Шон рассказал о своей задумке устроить экскурсию для ровесников-сямженцев отцу, Андрею Копылову, он и перевёл 1000 долларов в Россию, чтобы оплатить аренду автобуса, билеты на интерактивную программу в музее "Семёнково", угощения, сладости и подарки.

"Мы постоянно следим за событиями в Вологде через сайт музея "Семёнково", испытываем благодарность за сохранение нашего родового дома, хорошо знаем людей, которые в нём работают и делают потрясающие программы для взрослых и детей, и доверяем им. Не сомневаемся, что совместными усилиями нам удастся подарить вологодским школьникам незабываемые впечатления, веру в чудеса и сказку! Я рад, что мой сын выступил с таким предложением, и готов всячески поддержать эту идею", – написал в письме в Вологду Андрей Копылов.

В общем, всем нынешним российским крестьянам желаем таких домов, в каких проживали наши предки века 19-го.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх