На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Бизнес как в музее: может ли гончарная мастерская приносить прибыль

Продолжаем цикл публикаций "Мы вместе", где рассказываем о людях, которые успешно работают в наши непростые времена

В этом году студии керамики "Бисквит" исполнилось 8 лет. Это семейная мастерская Евгения Смирнова и Елены Маториной, но благодаря совместной работе с другими керамистами найти у них можно изделия совершенно разных стилей и дизайна.

 

Бесконечная эстетика

Посуду, изготовленную в "Бисквите", хорошо знают за пределами Санкт-Петербурга. Полюбилась она рестораторам за уникальность и прочность. И хотя обывателю может показаться, что цена от 1000 рублей за "обычную" белую тарелку – перебор, но те, кто занимаются авторской кухней, так не считают.

 – Блюда, которые похожи на произведения искусства, должны подаваться на такой же посуде. Эстетика должна быть во всём, – говорит Евгений Смирнов. -  А еще мы хотим сохранить "дефицитный" подход к бизнесу – чтобы он был небольшой, но востребованный.

Ищут новые идеи

Ребята стараются постоянно искать свежие решения. Например, серия двухсторонних ваз – совершенно новое слово в декоре.

– Мы стараемся не использовать даже готовые цвета "из магазина", а разрабатываем свои. При этом на каждый обжиг уходят почти сутки. Если результат не устраивает – красишь снова и опять ждёшь, –рассказывает Смирнов. – Зато в случае удачи так приятно открывать печь и радоваться результатам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх