На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Названы самые опасные для здоровья сыры

Сыр с плесенью является самым опасным для здоровья. Некоторым людям даже в самых малых количествах вреден. Об этом сообщает газета "Аргументы и факты" со ссылкой на врача-диетолога клиники института питания Российской академии медицинских наук (РАМН) Юлию Панову.

По словам медика, сыр с плесенью может грозить проблемами с пищеварением.

Рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие сыры с плесенью могут выделять токсичные вещества, поэтому следует избегать беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет.

Также, согласно мнению Пановой, сыр с плесенью опасен и из-за того, что может привести к листериозу. При беременности эта инфекция может дойти до плода, а на ранних стадиях это приводит к прерыванию беременности или аномалиям развития.

Отмечается, что остальные виды сыров не опасны для людей, но в ограниченных количествах, особенно это касается рассольных сыров. Врач также добавил, что зрелые сорта сыра, такие как пармезан, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Медик советует полностью исключить из рациона плавленные сыры, так как они чаще всего содержат растительные жиры и различные добавки, а также ускоряющие старение трансжиры.

Уточняется, что при наличии аллергии на казеин стоит полностью отказаться от любого вида сыра, даже от низколактозного.

 

Ссылка на первоисточник
наверх