На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

ЕКП пользуется каждый третий житель Северной столицы

Сегодня, 6 апреля, исполняется ровно шесть лет с момента запуска Единой карты петербуржца (ЕКП). За это время её держателями стали более 1,8 млн горожан или каждый третий житель мегаполиса.

"Каждый месяц с помощью ЕКП горожане совершают более 5 млн поездок в метро и 3 млн поездок в наземном транспорте.

За 6 лет жители сэкономили на оплате проезда по ЕКП более 8 млрд рублей", – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов, передает пресс-служба Смольного.

Также градоначальник добавил, что Северная столица продолжает расширять функционал ЕКП, насыщать карту новыми сервисами. Например, уже в этом году карта будет доступна ещё большему количеству юных петербуржцев.

"Для ребят разработана собственная карта – ЕКПшка. С ее помощью можно будет проходить в школу, оплачивать завтраки, обеды и другие покупки, узнавать свои оценки через приложение и многое другое",- заявил Беглов.

Напомним, что новый вид банковской карты – Единая карта петербуржца – появился в городе в 2019 году. Сейчас держателям доступны 12 цифровых сервисов. Так, с их помощью можно узнавать полезную информацию об инфраструктуре мегаполиса, участвовать в жизни города, отслеживать свою физическую активность, приобретать билеты на культурные мероприятия на специальных условиях, копить баллы и менять их на подарки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх