На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Осенью в Петербурге появится новый экомаршрут

Работы по созданию новой экологической тропы начались в государственном природном заказнике "Новоорловский".

– Новый маршрут станет подарком к юбилею Новоорловского заказника, которому в августе этого года исполнилось 10 лет. Открыть тропу планируем уже этой осенью, – рассказал губернатор Александр Беглов.

Протяжённость маршрута составит 2,7 км. Тропа будет вымощена деревянными настилами. Вдоль маршрута установят птичники, интерактивные и сенсорные стенды с информацией, оборудуют зоны отдыха с удобными скамейками.

Горожане познакомятся с природой

Заказник расположен в активно развивающейся части Приморского района и включает сосновые и смешанные леса Новоорловского лесопарка, созданного в 50-х годах ХХ века. Своё название он получил от некогда расположенного в этих местах Орловского леса – владения графа А.Ф. Орлова-Денисова-Никитина.

Здесь обитают 76 видов птиц, включая перелётных, 14 видов млекопитающих, 2 вида амфибий и 1 вид пресмыкающихся. Встречается ряд характерных для города и области хищных птиц и сов, наиболее лояльно относящихся к близкому соседству человека. В период миграции в "Новоорловском" отдыхают и кормятся многие виды пернатых, некоторые из них остаются на зимовку.

 

gov.spb.ru

Фото:

Благодаря таким тропам петербуржцы могут с пользой для себя и без ущерба для природы знакомиться с редкими животными и растениями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх