Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Картина Бэнкси «Любовь в воздухе» ушла с молотка за почти 13 млн долларов – в три раза дороже начальной цены

Картина Бэнкси «Любовь в воздухе» ушла с молотка за почти 13 млн долларов  – в три раза дороже начальной цены

Картина британского уличного художника Бэнкси "Любовь в воздухе" была продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке на торгах, впервые принимавших криптовалюту. Работа художника была продана за почти 13 миллионов долларов – в три раза дороже начальной цены.

"После 14-минутной "битвы предложений" между четырьмя участниками торгов широко известная картина Бэнкси "Любовь в воздухе" о протестных акциях достигла цены в 12,9 миллиона долларов. Это первый случай, когда в качестве платежа за физически существующее произведение искусства принималась криптовалюта", – сообщается в официальном Twitter-аккаунте аукциона.

Оценочная стоимость работы изначально составляла от 3 до 5 миллионов долларов. На картине изображен молодой человек, готовящийся бросить букет цветов. Изначально при создании изображения уличный художник вдохновлялся протестами в секторе Газа. Эта тема вновь стала актуальной в последние дни из-за обострения конфликта между израильтянами и палестинцами.

Бэнкси подтвердил авторство работы на стене тюрьмы в Рединге. Как уличный художник создает свои граффити - видео

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх