На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

РПЦ против материнского капитала для семей с суррогатными детьми

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что РПЦ не может поддержать проект о предоставлении материнского капитала семьям, прибегшим к услугам суррогатных матерей.

Ранее "Известия" сообщали, что в Минтруде готовятся поправки в закон о "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

В поправках отмечается, что семьи, в которых отец является родителем, а супруга – усыновителем ребенка, рожденного суррогатной матерью, смогут получать материнский капитал с 2022 года.

"Церковь не признает суррогатное материнство материнством и считает суррогатное материнство вмешательством в Богом установленный порядок рождения детей от отца и матери. Любые меры, направленные на поддержку суррогатного материнства, церковью одобрены быть не могут", - сказал архиерей в передаче "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".

Метрополит добавил, что законодательные инициативы, направленные на снижение смертности и повышение рождаемости – необходимы. Однако, они не должны противоречить традиционным ценностям.

"Как представитель церкви я думаю, что все усилия должны предприниматься государством для того, чтобы добиться снижения смертности и повышения рождаемости, но только не за счет утраты традиционных нравственных ценностей", сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх