На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Стало известно, сколько процентов петербуржцев имеют антитела к COVID-19

В Санкт-Петербурге вирусологи выяснили, в каком состоянии иммунная прослойка у населения.

Вирусологический центр на базе Городской больницы № 40 в Санкт-Петербурге провел исследование с участием добровольцев разного возраста без симптомов COVID-19. В результате выяснилось, что антитела к коронавирусу определяются менее чем у 6% участников.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  пресс-службу городского комитета по здравоохранению.

Уточняется, что участниками эксперимента стали жители Петербурга, у которых не было никаких симптомов заболевания COVID-19. Всего было выполнено 1 276 тестов у граждан в возрасте от 11 до 93 лет.

- Основная идея заключается в том, что многие надеются, что они в скрытой легкой форме перенесли (болезнь) и можно ничего не бояться. А практика показывает, что совсем нет. Поэтому люди не должны расслабляться, иммунная прослойка не очень "толстая", - рассказали агентству в больнице.

Тесты проводили с начала апреля, наличие антител выявляли методом иммуноферментного анализа (ИФА).

- Мужчины и женщины в обследуемых возрастных категориях представлены одинаково. Исследование показало, что антитела к коронавирусу были выявлены только у 5,6% обследованных - это 69 пациентов, что указывает на крайне низкий уровень иммунной прослойки населения, - пояснили в пресс-службе комитета.

Исследования проводили на базе Вирусологического центра, который создали 1 апреля. Он является вторым по объему исследований после референтной лаборатории Роспотребнадзора (Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге). Процент подтверждения в референсной лаборатории в мае достигает 92-95%.

Всего за время работы центра исследовано более 22 тыс. проб, более половины всех исследований составляет диагностика инфекции у группы добровольцев Курортного, Кронштадтского и Приморского районов Санкт-Петербурга.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх