В пространстве "Вольт" развернулась масштабная выставка, посвящённая новому нестандартному искусству. Современные художники, скульптуры и дизайнеры по-другому смотрят на окружающий нас мир, в который могут погрузить гостя на ярмарке Port Art Fair.
В выставке принимают участие художники со всей страны: народные мотивы, фиджитал-арт, графика, керамика, 3D и диджитал искусство.
Всё это помогает под другим углом взглянуть на привычные для человека вещи. Например, благодаря глиняному "Кинотеатру" гости могут посмотреть на самих себя со стороны. Или же многие из них узнают кого-то из своих знакомых.
Карина Оганян, "Metro"
Фото:
Так, керамист Вера Латышева через свои работы отражает образ современного общества, его самобытность. Она создаёт персонажей и помещает их в смоделированную сцену, как в музыкальном клипе или фильме.
Карина Оганян, "Metro"
Фото:
А вот художница Алина Буглева заинтересована в живых эмоциях, традициях и ностальгии. Её картины, выполненные в масляной и акварельной техниках, как бы запечатывают воспоминания не только где-то в памяти, но и на холсте. Автопортрет мастера "В персиковом саду" отличается как свежим взглядом на современное искусство, так и смелым сочетанием старой и новой школ.
Карина Оганян, "Metro"
Фото:
Ещё один интересный взгляд на мир демонстрирует Лера Варпаева. Она через сны заставляет вновь окунуться в беззаботное детство, создавая целые сюжетные образы.
Ностальгирует по прошлому и Дмитрий Хлебников. Работая в смешанной технике, автор воссоздает культуру и быт 90-х годов. У миллениалов и ранних зумеров это вызывает тёплые эмоции и воспоминания прошедших лет, а более молодому поколение сможет проникнуться тем самым своеобразным колоритом.
Карина Оганян, "Metro"
Фото:
Совершенно новое открывает гостям ярмарки Port Art Fair художник Вильгений Мельников вместе с фиджитал-галереей "Охра". Мастер представил свою интерпретацию библейского рассказа об Адаме и Еве – первых людях, живших на Земле.
На выставке можно увидеть только Еву, застывшую в танце. Как объяснила Metro команда художника-скульптура, так он хотел передать груз, свалившийся на плечи первой девушки после грехопадения. Полный масштаб инсталляции раскрывается, когда гостям предлагают взглянуть на мастерскую Мельникова с помощью очков виртуальной реальности.
Тогда уже можно увидеть и самого Адама, который сидит поникшей статуей в кресле. Здесь и становится ясно, что первые люди, созданные Богом, а потом изгнанные из Эдемского сада, пытаются жить дальше. Ева танцует для мужчины в попытках отвлечь от гнетущих мыслей, а Адам наблюдает за ней и все еще не может отпустить вину.
Карина Оганян, "Metro"
Фото:
Это лишь малая часть из всех представленных работ. В этом году в третьей независимой ярмарке современного искусства Port Art Fair приняли участие 36 галерей, 81 независимый и 6 диджитал художников.
Выставка продлится с 15 по 18 мая в общественном пространстве "Севкабель Порт" на Кожевенной линии, 40Б.
Свежие комментарии