На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Вам придут на помощь гувернёры: как няни помогают родителям

Софья Толоконникова узнала о том, что можно помогать детям с особенностями развития, от подруги, которая работает в благотворительной организации "Ясенева поляна" куратором. Софья захотела поработать в проекте, так как образование позволяет: по первому диплому она воспитатель детского сада, по второму – дефектолог (окончила факультет тифлосурдопедагогики в педуниверситете).

"Ясенева поляна" помогает детям с сенсорными и множественными нарушениями развития при поддержке Фонда президентских грантов. Помощь семьям оказывается бесплатно. Предварительно родители детей-инвалидов заполняют заявки, и затем организация рассматривает возможность направить к ним профессионально подготовленную няню. Все гувернёры проходят дополнительное обучение в течение 144 часов.

– Моей первой семьёй были Болотины. Обычно у нас это происходит следующим образом: я прихожу в семью, знакомлюсь с ребёнком. Если у нас получилось установить контакт, то я продолжаю ходить в семью, и  уже потом обсуждаем с родителями, что именно они хотят  от профессиональной няни, – поясняет Софья. – Все родители рады, что с их ребёнком несколько часов в день будет находиться обученный человек. У детей с различными отклонениями развиваем разные навыки. У Болотиных, к примеру, был  уклон на освоение социально-бытовых навыков.

Мама Насти Болотиной работает удалённо – реставратором. Денег на оплату няни нет – это очень дорого, поэтому семья очень обрадовалась приходящей хотя бы на пару часов профессиональной няне.

– Нам посоветовали врачи обратиться в этот фонд, мы написали заявку и ещё несколько месяцев ждали, пока пришла наша няня Софья, – рассказывает Марина  Болотина.

– Очень большая помощь нам, потому что есть возможность выйти оформить какие-то бумаги, сходить по рабочим делам.

С Настей Болотиной Софья работает уже полтора года. У девочки есть прогресс.

– Когда я только пришла, Насте было 4 года, и её родители кормили, держа на руках, – вспоминает Софья. – Я объяснила, что надо её отучать, иначе в будущем это будет большой проблемой. Вот спустя полтора года она ест, сидя в специальном кресле. Раньше она в нём могла просидеть минуты три, а теперь всё время пока принимает пищу.

В проекте принимают участие семьи из Москвы, Забайкальского края, Нижегородской, Новгородской и Свердловской областей. В следующем году фонд планирует продолжить работу с большим числом регионов.

"Некоторые родители ждут чуда, не все понимают, что ты не сверхчеловек и не можешь за один день обучить ребёнка какому-либо навыку прямо с нуля", - отмечает Софья Толоконникова, няня-дефектолог

70 детям с инвалидностью из 5 регионов России помогают профессиональные няни-дефектологи (гувернёры).

 

Ссылка на первоисточник
наверх