На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матвей
    закономерный итог ушек в анимэВ Госдуме РФ пред...
  • Харченко Александр
    Все российские девушки и женщины, красавицыКак выглядит "Мис...
  • Dash45
    идиотыВ Госдуме РФ пред...

Готовим курицу кунг пао – любимое блюдо Шелдона из "Теории большого взрыва"

Продукты

Продукты для курицы кунг пао.

Виктория Мельникова, "Metro"

Фото:

600 г куриного филе, 1/2 небольшого кабачка или цукини, 1 красный перец, несколько перчинок чили, 50 г арахиса, 60 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. сухого имбиря, 1 стакан риса жасмин. Для соуса: 80–100 г соевого соуса, 3 ст.

л. бальзамического соуса, 2 ч. л. мёда. 2 ст. л. рисового уксуса. Зелёный лук, кунжут.

Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты.

Виктория Мельникова, "Metro"

Фото:

Курицу порезать небольшими продолговатыми кусочками, обвалять в крахмале, смешанном с имбирём (свежий тёртый имбирь можно просто добавить при жарке). Порезать кабачок и перец продолговатыми кусочками. Перец чили измельчить.

Соус для курицы кунг пао

Соус для курицы кунг пао.

Виктория Мельникова, "Metro"

Фото:

В мисочке смешать соевый и бальзамический соусы, мёд, рисовый уксус (я брала винный). В некоторых рецептах ещё указаны 1–2 ст. л. кунжутного масла, но я не добавляла. Сычуаньский перец тоже не нашла, но и без него блюдо получилось невероятно ароматным и вкусным.

Жарим

Обжариваем курицу и овощи.

Виктория Мельникова, "Metro"

Фото:

На раскалённой сковороде, её дно надо покрыть растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки курицу, добавляем овощи, чили и слегка обжаренный арахис. Жарим пару минут и заливаем соусом. Можно ещё добавить чеснок. Тушим минут 5–7. В готовое блюдо кладём кунжут и порезанный лук.

Еда губернатора провинции Сычуань

Курица кунг пао – яркое по вкусу блюдо, от которого нельзя оторваться.

Виктория Мельникова, "Metro"

Фото:

Курица кунг пао – это классическое блюдо сычуаньской кухни, родом из провинции Сычуань на юго-западе Китая. В классическом варианте при приготовлении нужно добавлять  сычуаньский перец горошком, который отличает цитрусово-древесный аромат и необычный эффект – покалывающее онемение языка. Считается, что это блюдо названо в честь Дин Баочжэня (1820–1886), высокопоставленного чиновника династии Цин и губернатора провинции Сычуань. Название курицы кунг пао (гунбао) происходит от титула этого чиновника.

Про сериал "Теория большого взрыва"

5 лет назад вышла финальная серия "Теории большого взрыва". Комедийный сериал насчитывает 12 сезонов и рассказывает про двух соседей-физиков Леонарда и Шелдона. Вместе с друзьями, инженером Говардом и астрофизиком Раджем, они представляют собой типичных заучек-гиков. Но их жизнь меняется с появлением красивой соседки Пенни, мечтающей стать кинозвездой.

Источник: gazetametro.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх