На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Пульмонолог развеял миф о пользе лука и чеснока в лечении инфекционных заболеваний

Специалист в интервью изданию "Газете.Ru" рассказал, что корни мифа о полезности лука и чеснока тянутся со времен эпидемий чумы, когда люди верили, что растения с резким запахом убивают инфекции. Однако по-прежнему клинически не подтверждено, что с помощью этих продуктов можно бороться против вирусных и бактериальных заболеваний.

"Нет достоверных данных ни о том, что употребление лука и чеснока может каким-то образом усилить иммунный ответ организма и снизить его восприимчивость к инфекционным болезням, ни о том, что употребление продуктов может снизить время течения заболевания, выраженность симптомов или предотвратить развитие бронхита или пневмонии", – объяснил Загорулько.

Отрицательного эффекта, если больной съест лук или чеснок, тоже не будет, уточняет эксперт, употреблять их во время болезни можно, но только вместе с прописанными доктором медикаментами.

"Важно понимать, что иммунитет может стимулироваться только болезнью или вакцинацией и поэтому отказываться от вакцинации, особенно людям с хроническими заболеваниями легких, в пользу употребления большого количества лука и чеснока, строго не рекомендуется. Как не рекомендуется и лечение болезней только этими продуктами без соблюдения назначений врача", – подвел итог пульмонолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх