На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Госдуме назвали идею о черной комедии про блокадный Ленинград кощунством

Идея режиссера Алексея Красовского о съемке черной комедии про блокадный Ленинград раскритиковали в Госдуме. Фильм назвали "кощунством" и "позором", считает депутат Госдумы от Петербурга Сергей Боярский. Напомним, ранее Красовский, известный зрителям по фильму "Коллектор", решил снять черную комедию "Праздник" о блокадном Ленинграде.

Картина должна была снята на пожертвования - был объявлен сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Сюжет: 31 декабря в блокадном Ленинграде в доме Воскресенских, живущих "на особом положении", собираются "шесть человек и курица, которую некому приготовить", поскольку кухарку у них "забрали из-за тяжелых времен". Сам Красовский, комментируя свой проект, называет его "местами черной, но чаще светлой и новогодней комедией". - Считаю, что сама идея снять комедию на эту тему – уже кощунство и позор. Для многих поколений петербуржцев блокада Ленинграда – это сакральная, неприкосновенная страница истории нашего города, – передает "РИА Новости" слова Боярского. По словам парламентария, появление таких идей говорит об отсутствии у современных авторов чувства ответственности перед аудиторией. - В стремлении творческого самовыражения часто случаются перегибы, и мы становимся свидетелями появления столь неуместных экспериментов. Надеюсь, что воплотить его в жизнь не удастся. Как петербуржец, сделаю все от меня зависящее, – заключил Боярский.

Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь – Дорога жизни, по которому доставлялось в город продовольствие, – был проложен по льду Ладожского озера.

Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия – 27 января 1944 года – ленинградцам пришлось ждать еще целый год. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до полутора миллионов человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только три процента из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх