На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Единый регистр сведений о россиянах: как удалить свои данные

14 апреля 2021 года министр юстиции Константин Чуйченко сообщил, что в России будет создан единый регистр. В нем будут сведения обо всех жителях страны.

"Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния является базовым источником сведений о гражданах России, на основе которого будет сформирован единый федеральный информационный регистр, содержащий сведения обо всем населении нашей страны.

Оператором этой информационной системы является Федеральная налоговая служба", цитирует слова Чуйченко ТАСС

Под базовыми сведениями граждан подразумевается: ФИО, дата и место рождения, гражданство, пол, СНИЛС, ИНН, семейное положение и другие данные граждан.  Сведения о налогах, пенсии и биометрические данные в эту базу не пойдут. Ресурс создается на основе данных МВД, Минобрнауки, государственных внебюджетных фондов и ФНС(Федеральной налоговой службы)

В прошлом году Минюст и ФНС завершили работу по созданию Единого государственного реестра ЗАГС. На сегодняшний день этот реестр позволяет в полном объеме обеспечить межведомственное взаимодействие между органами в электронном виде.  

Создание Единого регистра производится для того, чтобы максимально снизить объем бумажного документооборота.

Доступ к ресурсу Единого регистра будет у операторов. За безопасность персональных данных отвечает ФНС. Запрашивать информацию могут государственные и муниципальные органы, внебюджетные фонды, избирательные комиссии, а также граждане(только свои персональные данные) и их официальные представители.

 

Ссылка на первоисточник
наверх