Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Рабочая сила: сколько придется потратить, чтобы привести работников из стран ближнего зарубежья

Рабочая сила: сколько придется потратить, чтобы привести работников из стран ближнего зарубежья

Пандемия COVID-19 нанесла свой отпечаток на все сферы бизнеса. Пострадали и те, кто активно пользовался услугами рабочих из стран ближнего зарубежья.

На сегодняшний день существует большая потребность в рабочей силе, предприятия развиваются и постепенно оправляются после пандемии, поэтому вопрос найма становится открытым.

Граждане из ближних государств не могут приехать в страну по ряду причин, одна из которых – стоимость билетов.

Журалист Metro пообщалась с владельцем складских помещений, Арманом Ботояном, который рассказал, во сколько ему обошлось привезти работников из Узбекистана.

- За время пандемии все наши грузчики куда-то испарились, видимо, нашли другую работу. Спустя время я понял, что работать некому. Один из моих сотрудников рассказал, что у него на родине есть молодые ребята, которые готовы приехать и начать работать, но у них нет денег на билет. Я согласился взять расходы за билеты и проживание на себя, но, признаться честно, не думал, что будет так дорого, - говорит Арман.

Прямых рейсов из Узбекистана в Петербург на данный момент нет, поэтому предпринимателю пришлось выкручиваться.

- Билет обошелся 57 тысяч рублей на человека и знаете, это я еще дешево купил, потому что спустя время цена возросла под сотню.

 Итого, за билеты для трех работников и аренду жилья я заплатил 210 тысяч рублей. Мы заранее договорились, что они 2 месяца работают почти за бесплатно, мы будем покрывать расходы на еду. А когда уже "отработают" свои билеты, начнут получать зарплату.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх