На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Галина Хованская: Необходимо принять закон, который остановит рейдерские захваты квартир

Депутат Галина Хованская заявила, что в долевой собственности сегодня находится около 90 процентов всех квартир в многоквартирных домах. В ряде случаев размер приобретённой доли вполне достаточен, чтобы проживать в нём. Однако за прошедшие годы было проведено много сделок, и возникло множество "микродолей".

  На рассмотрении Госдумы в настоящее время находится проект федерального закона, принятый в первом чтении еще в мае 2018 года.  По этому проекту собственник жилого помещения, находящегося в долевой собственности, реализует свои права в зависимости от размера его доли в этом жилом помещении и соглашения с другими собственниками.   По словам депутата, несмотря на то, что данная инициатива до сих пор не приобрела силу закона, её идея уже нашла своё отражение в судебной практике. Суды, восполняя пробел в законодательстве и защищая жилищные права граждан, сформировали практику, направленную на ограничение права собственника исходя из размера его доли.   Так, например, Мосгорсуд прекратил право собственности ответчиков на доли, поскольку их размер составлял 1/60 и 1/80. Собственники этих долей в квартире не проживали и не оплачивали коммунальные платежи.   Хованская подчеркивает необходимость принятия законопроекта, в противном случае прогнозируя рост судебных разбирательств и ситуации, когда люди лишаются места жительства. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх