Последние комментарии

  • Zvukorez16 сентября, 1:12
    ЭТО кто-нибудь запоминал?Чем запомнилась свадьба Собчак и Богомолова: фото и факты
  • Zvukorez12 сентября, 21:15
    Опять сплошная комповая графика в синих тонах и запредельное количество спецэффектов...Компания Тимура Бекмамбетова снимет фильм про воскрешение из мёртвых
  • Олег Горбунов6 сентября, 11:25
    посмотрел этот дудевский фильм-Соловьев прав!Телеведущий Владимир Соловьёв оскорбил Юрия Дудя за фильм о теракте в Беслане

Больше половины беспородных кошек в Новосибирске обрели свой дом

Не имеющие определенной породы домашние питомцы нашли свой дом через объявления «отдам даром» на портале Авито. Такие данные получили аналитики портала ко Всемирному дню бездомных животных, который отмечается ежегодно 18 августа.

По всей России во 2 квартале 2019 года более 11,6 тысяч беспородных кошек и 5,5 тысяч дворняг-собак обрели свой дом: их доля составила 58,9% и 35,3% соответственно от всего количества кошек и собак, отданных в добрые руки за этот период.

При этом реальное количество отданных питомцев даром может быть больше: часто пользователи в одном объявлении пристраивали сразу нескольких котят и щенят.

Самым добрым городом для кошек оказался Ульяновск – местные жители на 78,7% активнее выбирают беспородных питомцев, чем породистых. Далее следуют Пермь (74,3%), Санкт-Петербург (66,6%), Челябинск (63,4%) и Воронеж (61,5%).  Беспородных собак больше всего выбирали жители Перми (56,7%) Волгограда (46%), Тольятти (39,8%), Ижевска (39,4%) и Ульяновска (38,9%).

Примечательно, что топ-5 самых популярных кошачьих пород 2 квартала этого года, куда вошли шотландская и британская породы, а также мейн-кун, канадский сфинкс и «бенгалец» в целом стали отдавать даром и забирать на 25,1% меньше, чем годом ранее. В то время как беспородных кошек пользователи стали пристраивать и брать домой на 8,7% активнее. Схожая картина наблюдается и у собак, где любовь к дворнягам выросла на 16% за год.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх