На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В параде Победы в Санкт-Петербурге будут задействованы уникальные кабриолеты ЗИЛ

В военном параде на Дворцовой площади в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне примут участие три уникальных кабриолета ЗИЛ-41041 АМГ. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО). Отмечается, что транспортные средства уже доставили в город из Москвы.

- На кабриолетах ЗИЛ принимающий парад Герой Российской Федерации генерал-полковник Александр Журавлёв в сопровождении командующего парадом генерал-лейтенанта Евгения Никифорова совершит объезд войск и поздравит военнослужащих с Днём Победы.

Третий автомобиль традиционно будет находиться в резерве, однако, за все годы эксплуатации он ещё ни разу не пригодился, - говорится в сообщении.

Объезд войск будет производиться со скоростью 17 км/ч.

Как отметили в пресс-службе, всего в торжественном марше в Санкт-Петербурге будет задействовано свыше 4,5 тысяч военнослужащих, около 130 образцов военной и специальной техники, в том числе более 20 самолётов и вертолётов.

- Механизированную колонну возглавит танк Т-34, за ним проследуют новейшие боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-72-Б3, бронетранспортёры БТР-82А, бронеавтомобили "Тигр", "УАЗ", "Тайфун", артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня "Торнадо", - сообщили в пресс-службе ЗВО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх