На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Эксперт: НХЛ в первую очередь – это продукт и шоу

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) завершился регулярный чемпионат, победителем которого досрочно ещё в середине марта впервые стала "Тампа-Бэй Лайтнинг", повторившая рекорд "Детройта" по количеству побед за сезон (62). Успеху "молний" способствовала великолепная игра российского нападающего Никиты Кучерова.

Metro рассказывает о его рекордах и достижениях других российских звёзд за минувший отрезок сезона в НХЛ.

25-летний Никита Кучеров ("Тампа-Бэй") побил рекорд по очкам в одном сезоне среди россиян, превзойдя достижение Александра Могильного (127 очков), которое было незыблемым с сезона – 1992/93. 128 очков (41 гол и 87 передач) позволили Кучерову выиграть "Арт Росс Трофи" – приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата. Также Кучеров стал лучшим ассистентом. 1-й игрок в XXI веке, набравший более 125 очков в регулярном чемпионате за сезон. 3-й российский игрок (после Александра Овечкина и Евгения Малкина), выигравший "Арт Росс Трофи". 39 россиян играли в НХЛ в минувшем регулярном чемпионате. 33-летний Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз") стал лучшим российским бомбардиром в истории лиги, опередив Сергея Фёдорова. 8-й, рекордный раз (6-й за 7 лет) получит приз лучшему снайперу регулярного чемпионата "Морис Ришар Трофи". 51 шайба и 38 передач (89 очков) в регулярном чемпионате – лучший его результат с 2010 года. 3-й игрок в истории НХЛ, забросивший не менее 50 шайб в 8 сезонах. 30-летний Сергей Бобровский ("Коламбус Блю Джекетс") провёл больше всех игр "на ноль" – 9. 24-летний Андрей Василевский ("Тампа-Бэй") выиграл больше всех матчей среди вратарей – 39.

Кроме того: – Нападающий "Коламбуса" Артемий Панарин побил рекорд клуба по очкам за сезон – 87 – Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин набрал 1000-е очко – Вратарь "Нью-Йорк Рейнджерс" Александр Георгиев побил рекорд по количеству сейвов за матч – 56 – Нападающий "Флориды" Евгений Дадонов обновил свой рекорд по очкам за сезон – 70 – Нападающий "Далласа" Александр Радулов обновил свой рекорд по шайбам за сезон – 29 Пары плей-офф НХЛ: Западная конференция: "Калгари Флэймз" – "Колорадо Эвеланш" "Сан-Хосе Шаркс" – "Вегас Голден Найтс" "Нэшвилл Предаторз" – "Даллас Старз" "Сент-Луис Блюз" – "Виннипег Джетс" Восточная конференция: "Тампа-Бэй Лайтнинг" – "Коламбус Блю Джекетс" "Вашингтон Кэпиталз" – "Каролина Харрикейнз" "Бостон Брюинз" – "Торонто Мейпл Лифс" "Нью-Йорк Айлендерс" – "Питтсбург Пингвинз" Алексей Бадюков двукратный обладатель Кубка Гагарина Что думаете о рекордах россиян? Никита Кучеров добился выдающегося достижения, которое в ближайшее время мало кто сможет побить. Раньше мы говорили, что это наше будущее, а теперь это настоящее. И очень жалко, что пока нет возможности, чтобы он продемонстрировал себя на Олимпиаде и Кубке мира в составе сборной России. Про Овечкина можно и не говорить, он и его команда работают на имидж Александра, как и машина по раскрутке НХЛ. Почему россияне лидируют по многим статистическим показателям? Нас и по количеству игроков в НХЛ много, мы где-то на третьем месте среди европейцев. Потом тенденция, когда молодые могут попробовать себя и безболезненно уехать обратно, начинает работать. В России всегда было много талантов и разносторонних игроков с хорошим мышлением, с русским подходом, как у Никиты Кучерова, что если делать, то со всей душой. Плюс ассимиляция хоккеистов налицо, в скором времени мы увидим много хороших игроков из не очень хоккейных стран, так как в молодом возрасте ребята уезжают в Канаду, где подготовка на высшем уровне и идёт очень серьёзный отбор. В России это тоже работает насколько возможно. В России будут таланты всегда, а будут они выстреливать либо там, либо здесь. У каждого своя судьба, нельзя обобщать. Например, Василевский здесь закрепился, потом туда уехал в молодом возрасте, Кучеров чуть раньше уехал по определённым причинам и там сложился как тот Кучеров, которого весь мир знает. Это нормальный процесс, сейчас взаимосвязь НХЛ с российским хоккеем очень сильная. Европейцы также часто уезжают, уровень стран равняется, посмотрите на швейцарцев, немцев – и это нормально. НХЛ в первую очередь – это продукт и шоу. Приятно, что там на первых ролях русские ребята не только по статистике, но и по игре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх