На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    У валуева есть поклонники???????Валуев похудел на...
  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...

Российский финансист заявил, что добровольно испытал на себе вакцину от коронавируса

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), российский финансист и инвестор Кирилл Дмитриев признался, что ему ввели вакцину против коронавируса.

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее заявила, что в сентябре будет запущено промышленное производство вакцины от коронавируса. Вакцина – разработка Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ).

РФПИ инвестировал в этот центр. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев пошёл даже дальше и сам добровольно был провакцинирован.

"Ну пока, видите, всё нормально, – рассказал он РБК. – Буду держать вас в курсе. Вакцина – это, безусловно, важнейший элемент, но не единственный – важно иметь тестирование и препараты для лечения. По вакцине у России очень сильный задел. В мире сейчас 7–8 вакцин в наиболее продвинутой стадии из более чем 100. Есть три хорошие вакцины, которые РФПИ детально изучил, – у "Вектора", НИЦЭМ и из международных у AstraZeneca – все они могут быть одними из первых в мире".

По словам Дмитриева, уже в сентябре реально будет выпускать вакцину НИЦЭМ, то есть, получится уложиться в сроки.

"С вакциной мы сделаем так же, как и с "Авифавиром", – начнём производство до получения регистрации, – отметил Дмитриев. – Нам надо очень быстро двигаться, защищая россиян и продвигая нашу вакцину на международные рынки. Понятно, что первоначально её будут поставлять только в России, но по мере того как Россия будет вакцинирована – это возможность помогать другим странам".

Дмитриев также подчеркнул, что вопрос того, обязательной ли должна быть вакцинация, следует задать Роспотребнадзору или Минздраву.

"Но, как показывает международный опыт, для того чтобы остановить эпидемию, вакцинирование должно пройти около 60% населения. Поэтому вакцина – это в интересах людей. И мало того, россияне будут в гораздо более привилегированном положении, чем граждане многих других стран, которые физически не смогут получить вакцину до конца следующего года", – подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх