На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Алексей Козлов: "Когда пора менять сустав"

О том, что такое операция по замене тазобедренного сустава и как она проходит, Metro рассказал ортопед-хирург, травматолог Алексей Козлов

- Кому необходимо протезирование тазобедренного сустава? - Пациентам, страдающим хроническими заболеваниями тазобедренного сустава, тем, кто испытывает постоянную боль в области тазобедренного сустава, от которой не удаётся избавиться медикаментозным воздействием.

В том числе при травмах перелома верхней трети бедра.

- Какие причины к этому приводят? - Тяжёлые условия работы, вибрационное воздействие на производстве, перемещение больших тяжестей, эндокринные заболевания (ревматоидный артрит). Также заболеванию подвержены профессиональные спортсмены.

- Как проходит процедура? - Пациент обращается к нам за первичной консультацией с жалобами на боли в области бедра, поясницы, имея ограничения жизнедеятельности или передвижения. Мы проводим ряд диагностических исследований – для верификации (уточнения) заболевания, чтобы понять истинную причину болей. Порой боли в области поясницы и затруднение передвижения имеют причину, связанную с патологией тазобедренного сустава. Далее проводим диагностику заболевания путём рентгеновских исследований, компьютерной томографии.

Если причина действительно кроется в области тазобедренного сустава, то назначаем клинический минимум для оперативного лечения. Пациент осматривается нашим терапевтом – и после этого назначаем дату госпитализации для оперативного лечения. Средний срок от обращения до операции составляет 2–3 недели. Операция выполняется в рамках ОМС и для пациента предоставляется абсолютно бесплатно – с учётом пребывания в стационаре, постоперационного наблюдения и постоперационных исследований.

- Какие есть ограничения и противопоказания? - Абсолютных противопоказаний на данный момент практически не существует, за исключением тяжёлых воспалительных процессов или кожных заболеваний, которые не дают совершить оперативный доступ. Но это встречается достаточно редко. В послеоперационном периоде есть так называемый "послеоперационный режим", когда нельзя перегружать суставы. Но при этом пациент на следующий день после оперативного лечения встаёт на ноги с опорой на костыли или ходунки, под присмотром методиста лечебной физкультуры начинает самостоятельно передвигаться.

- Может ли человек после операции вернуться к обычной жизни? - Он не может, он обязан фактически вернуться к полноценному образу жизни.

"Средний срок от обращения до операции составляет 2–3 недели", - сказал Алексей Козлов, ортопед-хирург, травматолог

 

Ссылка на первоисточник
наверх