На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Детский омбудсмен Анна Митянина рассказала о состоянии девочки, которая весит 13 кг

Сотрудница благотворительной организации "Перспективы" Оксана Шелепова рассказала о госпитализированной  в одну из городских больниц 15-летней девочке, которая весит 13 килограммов.

"Худые руки, ноги, выпирают ребра. Губы были пересохшие, с марли потихоньку попила (2-3 капли). Изменения ног, таза и шеи.

..боюсь, уже необратимые. Девочка глубоко погружена в себя, однако, иногда выныривает. Улыбалась мне и плакала. На боль от пролежней не реагирует", - сообщила она.

По ее словам, у девочки есть пролежни на крестце и пояснице. В Сети также появилось видео о девочке-сироте, которая находится в стационаре в крайне тяжелом состоянии.

На записи говорится, что ребенку не обеспечен должный уход ни в детском доме, где она проводит основное время, ни в лечебном учреждении.

На ситуацию обратила внимание Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина. Она и сотрудники аппарата приехали в детскую больницу, чтобы проверить эту информацию. Выяснилось, что девочку госпитализировали десять раз с 2011 года. По словам Митяниной, состояние подростка обусловлено наличием тяжелой врожденной патологии, качество жизни девочки полностью зависит от постоянного ухода. Детский омбудсмен заявила, что в таких случаях необходимо выделять сопровождающего за счет детдома, чтобы он постоянно ухаживал за подопечной.

"Учитывая, что тяжесть состояния девочки обусловлена не заболеванием, а наличием тяжелой врожденной патологии, качество ее жизни полностью зависит от качественного ухода – индивидуального внимания, медленного кормления, постоянной санации трахеостомы, изменения положения тела, использования противопролежневых средств, профилактики пролежней, гигиенических процедуры и т.

д.  Обеспечить такой уход может только близкий ребенку человек. В семье – это мама, а в сиротском учреждении – социальный работник. Один и тот же человек должен находиться вместе с ребенком, где бы он ни оказался", - рассказала Митянина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх