Metro новости

72 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Стахановцы, блть. Да, братцы, тоска. Зима скоро.Сколько стоит Бас...
  • галина беляева
    С экспериментами добрались и до беременных!5 тысяч рублей за...
  • Николай Овчинников
    Необходимо указывать национальность преступников.Также необходимо вернуть в паспорт графу "национальность".Нужно ли указыват...

В Петербурге растет количество желающих записаться на прививку

В Петербурге растет количество желающих записаться на прививку

Накануне правительство Петербурга объявило о введении системы QR-кодов.

Местные жители ринулись делать прививку, чтобы получить заветный код, в связи с чем в торговых центрах образовались очереди. Большое количество желающих было замечено в пункте вакцинации в ТЦ "Галерея". Как пишет "Фонтанка", общее количество посетителей подобных прививочных пунктов выросло на 20-30%.

Также вырос спрос и на онлайн-запись через портал "Здоровье петербуржца" и по номеру 122. По словам представителей Комитета по здравоохранению, в службе 122 количество обращений увеличилось в три раза.

Тем временем количество свободных талонов на вакцинацию на портале Санкт-Петербургского Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) в разделе "Сервисы для населения" стремительно уменьшается.

Лидерами по количеству свободных талонов остаются Колпино, Металлострой, Левашово, Сестрорецк и Стрельна. В других же районах города индикаторы свободных талонов горят "красным" или "желтым" цветом.

Стоит напомнить, "красный" цвет означает, что осталось менее 100 талонов, "желтый" - от 100 до 500, а "зеленый" - более 500. В среднем, свободные номерки на запись для вакцинации предлагают запись на 2-3 дня вперед.

Напомним, с 15 ноября у петербуржцев начнут требовать предъявить QR-код о вакцинации в бассейнах, фитнес-центрах, театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах и музеях.

С 1 декабря коды потребуются для посещения кафе и ресторанов, вокзалов, аэропорта и некоторых магазинов.

Ранее в Смольном отмечали, что невыполнение условий постановления правительства, может обернуться для организации приостановкой деятельности или отозванным QR-кодом, который дает разрешение на работу. Также пресс-служба Администрации города отметила, что проверка наличия QR-кодов у посетителей остается за представителями бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх