На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Интересную историю придумали с этим огнем памяти.К 80-летию Велико...
  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...
  • Андрей Шишинов
    А вот вопрос, надо ли это нам?В Финляндии сообщ...

Актёры театра рассказали, что делает их счастливыми

Спектакль поставлен по одноимённой пьесе Александра Червинского, которую называют одной из лучших в советской драматургии. Действие происходит в 1947 году, в напряжённое и голодное, но полное надежд послевоенное время. Главные герои – люди, которые многое пережили и быстро повзрослели: Виктория, пионервожатая с горьким прошлым детдомовской сироты, и курсант Семён с перспективой блестящей дипломатической карьеры.

Олег Коробкин (Семён):

Я недавно переехал в новую квартиру и ещё не успел повесить шторы. Как-то проснулся утром и увидел, что вся комната залита солнцем. Рядом – жена, кот. Я тогда подумал, ну какой же я счастливый! Или вот когда сыграю спектакль и чувствую – я был хорош! Понимаю, что я  – классный актёр. Это тоже счастье. Правда, случается такое довольно редко.

Виктория Зайцева (Виктория):

Точного определения счастья у меня нет. Наверное, это то, что невозможно объять. Иногда это что-то конкретное, проявляется в мелочах. Близкие здоровы – счастье, запахло в воздухе весной – счастье. Я ощущаю счастье, когда внутри меня – спокойствие и баланс.

Мария Рубина (Лидия Ивановна, директор школы):

Счастье – это как талант. Есть люди, которые счастливы и в голод и холод. А я человек печальный. Но я стараюсь. Мне кажется, можно натренировать эту мышцу счастья. Смотришь иногда, сколько горя вокруг. А у меня есть дом, семья, работа. Значит, я – счастливая.

Александр Павельев (Оскар Борисович, учитель):

Настоящее – это всего лишь доли секунд. В основном, как мне думается, мы живём прошлым. И вот если, вспоминая какой-то фрагмент из жизни, тебе не хочется провалиться сквозь землю от стыда, нет паники, что надо было сделать всё по-другому, тогда, наверное, это и было счастье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх